ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу

    22.09.2020 14:03:00

    Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу Фото: vk.com/yamal_bike
    На выходных у берега Оби стартовали соревнования по маунтинбайку. А следующим летом их организатор собирается провести в окрестностях горного массива Рай-Из международную арктическую велогонку.

    Провести заезды велосипедисты из Салехарда решили в конце лета. Из-за ограничений, вызванных эпидобстановкой на Ямале, долго не могли определиться с датой. И вот 19 сентября соревнования все же состоялись.

    Местом старта была выбрана асфальтированная площадка возле скульптуры мамонта Мити, а финишировали спортсмены у лыжной базы близ городского аэропорта. Трасса протяженностью более 2,7 километра пролегала по лесным тропинкам.

    На первые гонки официально заявились 29 участников, хотя велосипедистов оказалось гораздо больше. Все распределились по четырем возрастным группам. Побеждал тот, кто быстрее всех преодолевал дистанцию, которая на всем протяжении шла вверх. Победителей и призеров наградили медалями и дипломами.

    Соревнования провели участники движения «ВелоЯмал» – напомним, в этом году его организовала жительница Салехарда Гульдар Галимова. Единомышленники радеют за ЗОЖ и по возможности каждые выходные совершают массовые вылазки на природу на велосипедах.

    – Первая наша гонка прошла на отлично. Но на этом мы не останавливаемся и начинаем уже готовиться к проведению международной арктической велогонки по Полярному Уралу, запланированной на конец июля следующего года. Я написала проект и на международном форуме «ЕвразияГлобал» получила рекомендацию по грантовой поддержку от Росмолодежи на его реализацию. Планируется участие более 150 велогонщиков в дисциплинах маунтинбайк и трейл, – сообщила «КС» Гульдар Галимова.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...