НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Ямальские силачи отличились на всероссийском турнире

    10.06.2019 08:39:00

    Ямальские силачи отличились на всероссийском турнире muravlenko24.ru
    На завершившемся в Муравленко Кубке России по пауэрлифтингу в дисциплине «жим», в общекомандном зачете среди мужчин и женщин, ямальские троеборцы взяли первые места. Конкуренция была очень острой: в 15 весовых категориях выступили 154 атлета из 24 регионов страны. 

    За четыре дня соревнований на помосте, установленном в зале городской ДЮСШ «Муравленко», побывало шесть мастеров-международников, 26 мастеров спорта России и 103 кандидата. Часть из них – наши земляки, ведь в составе ямальской сборной лидеры и призеры европейских чемпионатов, неоднократные победители всероссийских соревнований. 

    Прославленные ноябрьские троеборцы Кирилл Круть и Иван Горячев в своих весовых категориях стали серебряными призерами, хотя вполне могли рассчитывать и на «золото». 

    – Они уступили лидерство достойным соперникам – рекордсменам и чемпионам мира, – говорит главный секретарь соревнований Мухарбек Хосроев.– Такое случается: рассчитываешь на победу хорошо подготовленного спортсмена, но вперед вырывается кто-то другой из команды. К примеру, в весовой категории до 66 килограммов салехардец Александр Суриков из-за полученной травмы был снят с турнира. Зато Илья Перминов из Муравленко, претендовавший в категории до 83 кило на пятое или шестое место, стал третьим…

    На Кубке России по жиму среди начинающих спортсменок была салехардка Мария Витязева. Она занимается пауэрлифтингом второй год, но уже добилась выдающихся результатов: выиграла домашние старты, затем окружные, лидировала на уровне УрФО и стала бронзовой призеркой чемпионата страны. 

    q27O_E2LUAM.jpg

    – Начала с веса в 85 кило, потом взяла 92. В заключительной попытке с легкостью выжала 97-килограммовую штангу. Нужно было заявлять 102 килограмма, и тогда я стала бы первой. Но, честно, побоялась, ведь пока мой личный рекорд – 97 килограммов, – вспоминает Мария Витязева.

    В Муравленко у нее были неплохие шансы на победу. Выступая в весовой категории до 63 килограммов, атлетка взяла «серебро», уступив лишь неоднократной чемпионке России Анастасии Яцко из Калуги.

    Благодаря высокому статусу соревнований одному из спортсменов и сенсационному выступлению, удалось пробить путь на чемпионат Европы. Олег Смирнов из Калининграда, выступая в категории 59 килограммов, поднял 190-килограммовую штангу (больше, чем тройной вес самого атлета!) и обеспечил себе путевку на октябрьские соревнования в Финляндии.

    Отметим, всероссийские соревнования по пауэрлифтингу Муравленко принимал в четвертый раз. В этом году не обошлось без антидопингового семинара под патронажем Анастасии Любимовой, председателя дисциплинарного комитета Федерации пауэрлифтинга России. 

    – Так как турнир по жиму стоял в календарном плане Минспорта страны, то на него могли прийти офицеры РУСАДА для взятия проб. Может быть, поэтому некоторые спортсмены отказались от участия в соревнованиях. Нашим землякам бояться нечего, – заверил Мухарбек Хосроев.

    Среди новшеств турнира стоит отметить круглосуточную онлайн-трансляцию соревнований высокой четкости. Кроме того, все спортсмены поучаствовали в городской акции «Зарядка с чемпионом».

    В адрес организаторов от участников Кубка поступило неофициальное предложение – провести здесь в конце января 2020 года финал чемпионата страны по пауэрлифтингу. 

    – Будем выходить на окружной департамент по спорту. Посмотрим, что скажут там. Ведь на это потребуется дополнительное финансирование. Но шансы есть, – заверили «Красный Север» в федерации по пауэрлифтингу ЯНАО.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...