СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • На Ямале открылся медиацентр «Выборы 2020»

    09.09.2020 17:27:00

    На Ямале открылся медиацентр «Выборы 2020» Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Общественная палата Ямала совместно с региональным Союзом журналистов подготовили открытую медиаплощадку для освещения выборов депутатов Законодательного Собрания седьмого созыва. Это позволяет организовать общественный контроль над избирательным процессом и обеспечить максимальную открытость.

    Наблюдение в режиме нон-стоп

    Председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин назвал открытие центра значимым событием.

    – Эта идея давно витала в воздухе, – пояснил общественник. – Каждую избирательную кампанию мы старались максимально открыто доносить до ямальцев информацию о ходе голосования. Сегодня мы решили собрать всех на одной площадке.
    Огромная благодарность Избирательной комиссии ЯНАО за то, что поддержали и вышли на прямой контакт с общественниками. С сегодняшнего дня и до 14 сентября включительно у журналистов будет возможность вести диалог с участниками избирательного процесса, представителями политических партий, с кандидатами и федеральными экспертами, наблюдающими за ходом голосования.
    Мы будем на постоянной связи с муниципалитетами, потому что Ямал большой, нам важно получать актуальную информацию отовсюду. У нас запланированы включения с мест общественников, лидеров общественного мнения, независимых наблюдателей. Все это позволит отразить реальную картину, которая складывается на избирательных участках региона, – считает Дмитрий Заякин.

    Общественники будут оперативно разбирать поступившие обращения или жалобы, чтобы можно было с уверенностью сказать, что выборы на Ямале прошли честно, открыто и легитимно.

    В первый же день работы в медиацентре выступили лидеры региональных отделений нескольких парламентских партий, участвующих в избирательной кампании. Напомним, за депутатские мандаты в окружном Заксобрании будут бороться «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия».

    Кандидаты готовы к любым условиям

    Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников рассказал, что на 22 мандата в окружном парламенте партия выдвинула 11 представителей по одномандатным округам и 54 человека по партийным спискам. Среди них – врачи, учителя, предприниматели, строители, работники топливно-энергетического комплекса, социальной сферы. В том числе политические «тяжеловесы», примерно 40 процентов – молодежь, включая участников партпроекта «Политстартап». Все кандидаты получили кредит доверия ямальцев на предварительном голосовании в мае.

    _DSC9079_новый размер.JPG

    В муниципальных округах будут проходить 10 избирательных кампаний, где на 168 мандатов партия выставила 172 кандидата. Также подготовлено 840 наблюдателей на участковых избирательных участках – в среднем по 4 человека на участок.

    Единороссы прогнозов не строят, считают, что партийцы во всех органах власти достойно работают и защищают интересы жителей региона.
    – «Единая Россия» всегда себя позиционировала, как партия, работающая для людей, – отметил секретарь окружного отделения. – Установка не изменилась – мы работаем в интересах ямальцев, на развитие экономики, на поддержание государственности.

    Режим «Перезагрузка»

    Руководитель Ямало-Ненецкого отделения «Справедливой России» Максим Лазарев отметил, что партия работала в режиме перезагрузки, но, несмотря на это сделать удалось многое. 

    _DSC9221_новый размер.JPG
     
    – За короткое время нам удалось закрепиться практически во всех муниципалитетах, кроме Красноселькупа. Мы выставили кандидатов по одномандатным округам. Во время избирательной кампании мы сталкивались с некоторыми сложностями, но надеемся, что наши представители получат мандаты не только в окружном парламенте, но и в городских думах. Мы намерены усиливать свое положение на политической арене, – заявил Максим Лазарев. 
     
    Представители «СР» также собираются выставить на избирательных участках своих наблюдателей, чтобы исключить нарушения.


    Коммунисты призвали соратников из других регионов

      Лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина вышла на связь с медиацентром по скайпу из Ноябрьска. Она отметила сложности в ходе избирательной кампании, возникшие из-за пандемии.

    _DSC9298_новый размер.JPG

    – Невозможно было вести полноценную деятельность в связи с коронавирусом и режимом повышенной готовности. Мы не могли проводить массовые акции, встречаться с избирателями. Но мы готовы к любым условиям. У нас будут работать наблюдатели в тех муниципалитетах, где есть местные отделения КПРФ, – сообщила Елена Кукушкина.
     
    Основные тезисы коммунистов: создание новых рабочих мест, социальные гарантии, прогрессивная шкала налогообложения, поддержка малого бизнеса и другие.

    Либерал-демократы надеются на поддержку избирателей

    Координатор регионального отделения ЛДПР Денис Садовников отметил, что подготовку к выборам партия начала задолго до начала избирательной кампании, поэтому проведенной агитационной работой он доволен. 
     
    садовников.png

    – Несмотря на пандемию и другие внешние факторы, мы подготовились хорошо. Все отработано и, я думаю, мы получим те результаты, на которые рассчитываем, – сообщил либерал-демократ.
     
    Местные отделения ЛДПР есть во всех муниципалитетах Ямала, поэтому представители партии работают во всех избирательных комиссиях, как в территориальных, так и участковых. В помещениях для голосования будут работать по два наблюдателя. В основном, это люди, хорошо знающие избирательное право и имеющие большой опыт работы на выборах. 

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...