ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуральском районе присяжные признали виновной чуть не убившую внучку бабушку КУЛЬТУРА На Ямале откроется выставка художника из Америки, пишущего машинным маслом (18+) НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала


  • Проезд по Пуровскому мосту резко подешевел

    21.11.2020 12:06:00

    Проезд по Пуровскому мосту резко подешевел Фото: пресс-служба губернатора
    Собственники грузового и коммерческого транспорта значительно сэкономят при проезде через Пуровский мост. На три месяца, начиная с 16 ноября, для них установлены скидки от 5 до 50%. Перечень бесплатных категорий дополнен легковыми автомобилями с прицепом.

    Построили раньше – сэкономили на кредите

    Изначально бесплатное движение по мосту было организовано для легковых автомобилей ямальцев – это условие неизменно. Свободно передвигаются также мотоциклы, общественный транспорт, автомобили экстренных служб.

    Как пояснил генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу, при заключении концессионного соглашения в 2018 году завершить строительство Пуровского моста планировалось в марте 2021 года. Но строители справились быстрее.

    – Благодаря раннему вводу объекта, мы сократили стоимость работ и период пользования кредитом, – сообщил он. – А снижение ключевой ставки рефинансирования дало возможность уменьшить сами проценты. В результате появилась возможность ввести скидки на проезд.

    Теперь грузовой и коммерческий траспорт существенно сэкономит.

    К примеру, до скидки «большегруз» массой от 35 до 40 тонн мог проехать по мосту за 31 300 рублей, а теперь это стоит 21 910 рублей. Или владелец машины массой от 50 до 60 тонн, вместо 55 370 рублей, заплатит 29 570 рублей.
    Оплату принимают наличными или банковской картой прямо на мосту, также можно воспользоваться личным кабинетом на сайте «Пуровский мост». Для юрлиц и ИП доступен перевод средств на расчетный счёт оператора.

    Отметим, что на действовавшей ранее понтонно-мостовой переправе Уренгой – Коротчаево тариф был еще выше. За ту же категорию машин весом от 35 до 40 тонн требовалось отдать 67 350 рублей, а за «тяжеловес» от 50 до 60 тонн – 119 140 рублей.

    Абонемент в перспективе

    Пока действует трёхмесячная скидка, «Региональная инфраструктурная компания» намерена разработать более удобный механизм ценообразования для автомобилистов. Чтобы водители могли рассчитываться по принципу абонентской платы в зависимости от предоплаченного трафика и периода.

    Сейчас же закон «Об автомобильных дорогах» не разрешает операторам моста предлагать отдельным перевозчикам договора на льготных условиях и тарифах, отличных от официально опубликованных.

    К февралю «РИК» планирует проанализировать трафик по Пуровскому мосту и создать взаимовыгодные условия.
    Напомним, движение по Пуровскому мосту открылось 16 октября нынешнего года.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Пуровский мост: когда окупится?

    Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту
     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...