ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Лабытнангцы «перенеслись» в московскую филармонию

    13.09.2020 18:03:00

    Лабытнангцы «перенеслись» в московскую филармонию Фото: департамент культуры ЯНАО
    На День города жителям Лабытнанги подарили возможность виртуально побывать в концертном зале имени П.И. Чайковского московской филармонии.

    Виртуальный концертный зал открыли в городской детской школе искусств в рамках нацпроекта «Культура». Напомним, проект позволяет после установки необходимого оборудования смотреть и слушать лучшие выступления ведущих артистов и коллективов в режиме реального времени или в записи. Теперь жители любых населенных пунктов, вне зависимости от географии проживания, могут прикоснуться к академическому музыкальному искусству.

    В Лабытнанги зал открыли ко Дню города, 13 сентября. Все работы на установке, монтажу и наладке оборудования завершены. Организаторы обещают горожанам и воспитанникам ДШИ эффект присутствия на филармонических концертах.

    Первые посетители уже опробовали новинку и остались довольны: они виртуально побывали на выступлении Государственного академического камерного оркестра России. Вниманию горожан представили отрывок из цикла «Сказки с оркестром» в исполнении Анны Большовой. Сказка «Пастушка и трубочист» в сопровождении классической музыки не оставила зрителей равнодушными.

    – Виртуальный зал позволит нашим ученикам и педагогам очутиться в филармонии и других концертных залах мирового уровня. Это большой успех и удача для школы. Лично у меня только приятные впечатления, я полностью погрузилась в атмосферу, и каждый, кто побывает у нас в зале, оценит его возможности, – сказала Светлана Драчук, замглавы администрации города Лабытнанги.

    Как отметила директор ДШИ Лабытнанги Наталья Зелёная, за 2020 год в учреждении уже реализовали несколько крупных проектов на сумму почти девять миллионов рублей.

    Отметим, в Муравленко такой зал открыли 1 сентября в Детской школе искусств города. На его создание ушло больше двух миллионов рублей. На эти средства закупили специальное оборудование для проведения трансляций, обновили кресла, установили в помещении качественный свет и провели быстрый интернет.

    Участниками проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» уже стали больше трех сотен российских городов. На Ямале таких залов, считая Лабытнанги и Муравленко, стало шесть. Уже работают залы в Салехарде на базе КДЦ, в Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое. Еще семь виртуальных залов планируют открыть на Ямале до 2021 года.

    Еще по теме:

    На Ямале появилось ещё два виртуальных концертных зала
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...