ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • На Ямале появилось ещё два виртуальных концертных зала

    30.07.2020 17:19:00

    На Ямале появилось ещё два виртуальных концертных зала Фото: muravlenko24.ru
    В детских школах искусств Муравленко и Лабытнанги скоро можно будет смотреть онлайн-трансляции концертов Московской филармонии. И все благодаря виртуальным концертным залам. Еще семь таких появится в автономном округе до 2021 года.

    Чтобы презентовать новинку, в ДШИ ждут начала творческого сезона, современная аудио- и видеотехника уже заняла свои места. Так, в Лабытнанги открыть виртуальный зал планируют 13 сентября, а в Муравленко – 1 сентября. 

    Предполагается, что показывать будут и онлайн-выступления, и архивные записи. Зрителями станут как воспитанники школ, так и горожане. 
    – Примерный план концертов составлен, но окончательное решение будет, когда соберется весь педагогический состав. Также мы будем учитывать желание учеников, – рассказала «Красному Северу» Людмила Николаева, заместитель директора по учебной работе МБУ ДО «ДШИ» Муравленко.
    Виртуальные залы в ямальских школах искусств открываются в рамках национального проекта «Культура». Первый оборудовали в салехардском Культурно-деловом центре, с 2019 года онлайн-трансляции доступны в Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске. 
    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...