ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • В музее Шемановского соберут лучшие комиксы про Ямал

    31.08.2020 16:46:00

    В музее Шемановского соберут лучшие комиксы про Ямал Фото: mvk.yanao.ru
    3 сентября в Салехарде стартует VI Международный фестиваль «Неделя графики и дизайна в столице Ямала». В этом году его центральное событие – выставка конкурса графических рассказов «Ямальский комикс». Работы участников посвящены личным историям и воспоминаниям, связанным с Арктическим регионом.

    – Идея зародилась прошлой зимой, – рассказала «КС» художница Юлия Никитина, соорганизатор конкурса. – Тогда я ездила по округу с фестивалем ямальской книги. На встречи приходили заинтересованные подростки и взрослые, это было здорово и неожиданно. И я подумала: а что если предложить этим и многим другим людям рассказать в комиксах о том, что для них Ямал, что наполняет их жизнь здесь, или о том, что они вспоминают о нашем крае?

    Комиксы принимали с 1 января по 30 июня этого года. По словам Юлии Никитиной, география конкурса оказалась широкой – своими воспоминаниями об Арктическом регионе поделились жители самых разных городов.

    – Наши участники в основном из России – ведь для конкурсной работы нужен был опыт жизни на Ямале или хотя бы знакомства с ним. Так что у нас есть участники из Салехарда, Харпа, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пурпе. Но кроме того мы получили комиксы из Санкт-Петербурга и Москвы, из Ижевска и Саратова – список городов длинный. Есть и участники из других стран – например, Миккель Соммер из Дании.

    В рамках фестиваля для салехардцев пройдут творческие встречи и мастер-классы от известных российских художниц. Ольга Лаврентьева расскажет о раскадровке в комиксе,  Ольга Посух – о том, как из микроорганизма сделать персонажа истории, а Юлия Никитина посвятит свое занятие композиции страницы через пятно. Мероприятия пройдут с 3 по 5 сентября, выставка же конкурсных работ продлится до 27 сентября.
    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    Gelius98@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...