обновлено: 06:59, 17 февраля 2025
Здоровье
Питательный коктейль: названы веские причины готовить салаты с фасолью
Диетолог Степанова: салаты с фасолью укрепляют иммунитет и улучшают метаболизм
В салатах с фасолью содержится большое количество растительного белка, они укрепляют иммунитет и способствуют улучшению метаболизма. Об этом рассказала диетолог Марина Степанова.
«Особую ценность представляют салаты, в которых фасоль комбинируется со свежими овощами. Сочетание бобовых с витаминными компонентами создает питательный коктейль, насыщенный клетчаткой, минералами и антиоксидантами», — приводит мнение эксперта издание «Карл Маркс».
За счет полезных свойств фасоли салаты с ней рекомендуется включить в рацион тем, у кого есть проблемы с сердцем. Так, исследования говорят о том, что их употребление снижает риск развития ССЗ на 15-20%, рассказала диетолог. Полезны салаты с фасолью и для худеющих: в 100 граммах сытного блюда — всего 130-150 калорий.
К тому же в готовке с фасолью можно постоянно экспериментировать. Белая фасоль придаст блюду сливочность, красная — пикантный вкус, а черная — особую текстуру, отметила Степанова. Оптимально есть салаты с фасолью два-три раза в неделю. Но всегда нужно помнить о сроке хранения: в холодильнике они могут храниться не более суток.
Содержащие большое количество калия бобовые защитят сердце и сосуды. К такому выводу пришли исследователи из Канады и США.