Защитит сердце: ученые назвали положительные свойства фасоли | «Красный Север»
0°C

обновлено: 12:32, 13 января 2025

Общество

Защитит сердце: ученые назвали положительные свойства фасоли

Nutrition Journal: бобовые являются отличным источником калия

Содержащие большое количество калия бобовые защитят сердце и сосуды. К такому выводу пришли исследователи из Канады и США, результаты опубликованы в журнале Nutrition Journal.


«Калий играет важную роль в профилактике гипертонии. Он помогает смягчать влияние натрия и способствует более быстрому его выведению из организма», — процитировал исследователей АиФ.

Уточняется, что у людей, регулярно употребляющих бобовые, качество питания значительно возрастает. Они начинают получать необходимые вещества — пищевые волокна, калий, магний, железо, фолат и холин.

Ранее российские врачи порекомендовали поддерживать холестерин с помощью бобовых: нута, фасоли, сои, гороха, чечевицы. Также в этом помогут рыба, растительные масла, авокадо, орехи и семена.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:32, 13 января 2025

Темы

Еда, Полезные советы, медики