СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • Как вести себя на природе, вспоминали в Пуровском районе

    16 Июня 2011

    Администрация района совместно с Центром детского туризма и краеведения провели районный туристический слет-фестиваль «Вместе весело шагать» среди семейных команд.

  • Люди на болоте

    16 Июня 2011

    Жители ноябрьского микрорайона показали властям, как они живут, и спросили: до каких пор? Этой встречи с руководством Ноябрьска жители небольшого микрорайона «Западный» ждали долгие годы. Прежние власти практически не наведывались в этот Богом забытый уголок...  

  • Как «уйти» кошачьи шубы из меховых салонов?

    16 Июня 2011

    Необходимость создания территориальной базы данных, в которой будут зафиксированы торговцы «пиратской» продукцией и их «подвиги» обсудили на заседании окружной комиссии по борьбе  с контрафактной  и контрабандной продукцией под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева.

  • К отопительному сезону – новая котельная

    16 Июня 2011

    В Тольке Красноселькупского района полным ходом идет подготовка к новому осенне-зимнему периоду. Нынче, по словам главы этого поселения Виталия Федорова, ремонтные, благоустроительные работы начались на две недели раньше, чем обычно. 

  • Пьянство и бой

    16 Июня 2011

    Грубая брань в адрес коллеги по работе стоила ямальскому секьюрити жизни. В минувшую среду ночью на территории одного из предприятий Пуровского района обнаружен труп 38-летнего охранника.

  • Дороги Севера поизносились

    15 Июня 2011

    Представителей северных территорий ознакомили с опытом развития  и содержания дорог  на Ямале. Техническое состояние многих автомобильных дорог Крайнего Севера можно расценивать как критическое. Причем двадцать  процентов протяженности северных дорог опасны для движения транспорта. На Ямале иная ситуация.

  • Ямальские сёла могут стать экономическими зонами

    15 Июня 2011

    Это  послужит  привлечению  инвестиций  в  агропромышленный  комплекс. На Ямале утверждена концепция  «Социально-экономическое развитие сельских территорий и агропромышленного комплекса ЯНАО до 2020 года».

  • В Молодёжном центре выпустили игры с национальным колоритом

    15 Июня 2011

    Как делают игры, будут ли на Ямале выпускаться свои игрушки и как попасть в трудовые отряды за пределами округа, об этом рассказал «КС» Эдуард Аптыков, первый заместитель директора Молодежного центра технологий занятости.

  • Сохраним зелёный лес!

    15 Июня 2011

    Хороший пример  второй год подряд показывают сотрудники подросткового клуба «Островок». По их инициативе в городе Тарко-Сале проходит акция «Спасем зеленый лес – сохраним планету детям».

  • «Пенсионер» уступил место микроавтобусу

    15 Июня 2011

    Питомцы «Садко» получили сказочный подарок, который очень пригодится им  во время летних каникул. У подарка своя история. Осенью прошлого года председатель правления «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» Райнер Зеле передал главе газовой столицы Ивану Костогризу сертификат на 25 тысяч евро.

  • Во имя спасения

    15 Июня 2011

    Сотрудники Надымского УВД удостоены правительственных наград за действия при пожаре. В декабре прошлого года капитан милиции Марат Жанакулов и старший лейтенант милиции Андрей Прокопенко, проезжая на служебном автомобиле мимо одного из домов Надыма, стали очевидцами возникшего пожара.

  • Депутат начал визит с пробежки

    14 Июня 2011

    В первой половине дня, начавшейся с утренней пробежки, депутат Госдумы РФ Максима Мищенко встретился с заместителем губернатора ЯНАО Татьяной Бучковой и ознакомился с местными учреждениями здравоохранения.   

  • В банке новый председатель

    14 Июня 2011

    Кадровые перестановки произошли  в Западно-Сибирском отделении Сбербанка России.  На пост председателя назначен Сергей Мальцев.

  • Владыка Николай в Надымском районе

    14 Июня 2011

    Преосвященнейший Николай, епископ Салехардский и Новоуренгойский   прибыл в Надым.  После  краткого молебна в Свято-Никольском храме, он встретился с прихожанами, посетил часовню апостола Петра и строящуюся часовню благоверного князя Александра Невского.

  • Жилищный вопрос: воспользоваться программой или ждать бесплатную квартиру?

    14 Июня 2011

    Это в Древней Греции Диоген жил в бочке, а на Ямале  в бочке не проживешь.  Разве что в бочкообразном балке. Впрочем, для многих людей и балок – это одна  из возможностей перебраться и разваливающегося на глазах жилища. При условии,  что балок новый  и приспособлен  к проживанию.

  • В Надымском районе выбрали активный вариант

    14 Июня 2011

    Общественность выдвигает свои предложения для дополнительной детализации перспективного развития региона.
     
    Стратегию-2020 обсудили в Надыме на первом заседании Совета общественных объединений при главе Надымского района.

  • Огурцы вне подозрения, какой овощ следующий?

    14 Июня 2011

    Стоит ли ямальцам опасаться европейской палочки и как распознать болезнь?

  • Боль войны достали из-под земли

    14 Июня 2011

    Участники сводного поискового отряда «Ямал» окружного государственного учреждения «Региональный центр патриотического воспитания» вернулись из экспедиции «Вахта памяти». Экспедиция проходила на территории Ростовской области в апреле – мае этого года.

  • Чтобы лето было красивым

    14 Июня 2011

    В Надыме стартовал традиционный  конкурс «Надым – цветущий город Крайнего Севера». Благодаря этому социальному проекту город уже не один год расцветает летом десятками цветочных композиций и украшается новыми декоративными клумбами.

  • Школьников возьмут поработать

    14 Июня 2011

    Во время летних каникул  в Ноябрьске смогут поработать около 650 подростков –  это примерно вчетверо больше, чем в прошлом году. Как констатируют в городском центре занятости населения, показатель обеспеченности «летними» рабочими местами в нефтяной столице Ямала возвращается на докризисный уровень и куда полнее соответствует реальным потребностям в этой сфере. В соседнем Муравленко за три летних месяца смогут потрудиться около пятисот подростков