НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга


  • Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря

    20.11.2020 14:43:00

    Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Дорогу Надым – Салехард откроют 9 декабря – к 90-летнему юбилею Ямало-Ненецкого автономного округа. Автомобильная трасса впервые соединит восточную и западную части региона.

    Это событие станет особым подарком для многих северян.

    Как отметил накануне, во время прямого эфира в Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, чувство оторванности, которое есть у жителей Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, наконец-то уйдёт в прошлое.

    – Действительно, это очень долгий проект, – признал глава региона. – Вы помните, десять лет он реализуется, но мы уже подходим к завершению и к запуску.

    А отвечая на вопрос одного из подписчиков – можно ли будет в 2020 году проехать на личном автомобиле по долгожданной трассе, губернатор ответил утвердительно.

    – Сделать это можно будет уже с 10 декабря. После Дня округа сразу откроется проезд. Хочу сказать, что сейчас зимой это будет прекрасная дорога, потому что снег сгладит неровности той части, которая пока находится в щебне. Когда я сам летом ехал по этому маршруту, то день был сухой и безветренный и ощущался определенный дискомфорт, включая пыль. Конечно, двигаться по щебню не особо комфортно, но в любом случае сделан уже большой шаг вперёд. Открывается круглогодичный проезд, без ограничений, – подчеркнул глава региона.

    Также, по словам Дмитрия Артюхова, с запуском дороги в Салехард должны придти крупные торговые сети. Появится больший выбор товаров, и наверняка, более приемлемые цены, а это повлечет рост качества жизни ямальцев.

    Добавим, что общая протяжённость трассы Надым-Салехард – 344 километра. К концу года 158 км планируется выполнить в асфальтобетоне, 186 – в щебне. В последующем вся проезжая часть будет покрыта асфальтом.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...