ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете ОБЩЕСТВО Сергей Харючи принимает поздравления с 70-летием ОБЩЕСТВО Ученые создали архив перемещений обитающих в Арктике животных ОБЩЕСТВО В Пуровском районе на вопросы о COVID-19 ответят по единому номеру Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале стал ниже единицы ЭКОНОМИКА Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины ЖИЛЬЕ В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья ОБЩЕСТВО Диких северных оленей на Ямале защитили от охоты до 2024 года ОБЩЕСТВО В Муравленко нашли пропавшую девочку ОБЩЕСТВО Немецкий режиссёр включил в короткометражку о России ямальские зарисовки ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко пропала девочка ОБЩЕСТВО Результаты на COVID-19 будут доступны на Госуслугах НОВОСТИ Госпрограммы подогревают ипотечный спрос на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы ОБЩЕСТВО Энергетики рассказали, кому на Ямале с нового года грозит конец света ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 ноября 2020 года НОВОСТИ В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы СПОРТ Борцы Ямала собрали с «уральского» ковра 14 медалей ЭКОНОМИКА На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах


  • Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала

    22.10.2020 17:14:00

    Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Проезд по долгожданной автодороге между Салехардом и Надымом планируют открыть уже в декабре. Событие хотят приурочить к 90-летию автономного округа и завершению Года дорог, который объявил губернатор Дмитрий Артюхов.

    Трасса будет с переходным покрытием, сейчас завершается первый этап строительства. На оставшихся 18 километрах уже готово, как говорят рабочие, тело полотна, осталось уложить щебень.

    Об этом, подводя промежуточные итоги Года дорог, рассказала сегодня и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    – Планируем, что ко Дню автономного округа данный объект будет введен в эксплуатацию, – рассказала Наталья Сагун.

    Еще один долгожданный объект запущен буквально на днях. Это мост через реку Пур, который связал Тазовский, Пуровский, Красноселькупский районы с сетью региональных трасс.

    Наталья Сагун считает, что дорожный сезон в регионе завершился с хорошими результатами. Конечно, пандемия новой коронавирусной инфекции не могла не отразиться: возникали трудности при наборе сезонного персонала, сотрудники оказывались на изоляции, работы приостанавливались. Но все подрядчики достойно пережили сложный период.

    На региональных трассах отремонтировано 82 километра. На муниципальных изначально планировалось привести в порядок 70 километров. Но благодаря поддержке губернатора и возможностям подрядчиков удалось сделать больше – 87 километров. В совокупности работы проходили на 400 километрах.

    Среди значимых объектов: реконструкция участка автодороги Коротчаево – Новый Уренгой, которая началась в прошлом году. Там спрямляют опасные участки, меняют дорожное полотно, переделывают мостовые сооружения и устанавливают ограждения.

    – В этот строительный сезон подрядчики заасфальтировали 23 километра, – отметила руководитель департамента. – Работы планируется завершить в 2023 году.

    В конце нынешнего года собираются завершить строительство объездной дороги Надыма, начатое в 2018-ом.

    – Это позволит не только сократить расстояние между Новым Уренгоем и Надымом почти на 10 километров, но и решить проблему с подтоплением действующей магистрали в весенний период, – прокомментировала Наталья Владимировна.

    Кстати, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» это не только обновленные трассы. В Салехарде благодаря ему появилось 30 «умных» пешеходных переходов. Для Лабытнанги закупили пять теплых остановочных павильона. До конца года шесть таких появится в окружном центре, пять – в Новом Уренгое.

    За счет окружного бюджета пополняется парк дорожной техники в муниципалитетах. Уже приобрели 60 единиц, еще 20 поставят до конца года. Главный акцент – на снегоуборочный транспорт.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...