ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря

    20.11.2020 14:43:00

    Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Дорогу Надым – Салехард откроют 9 декабря – к 90-летнему юбилею Ямало-Ненецкого автономного округа. Автомобильная трасса впервые соединит восточную и западную части региона.

    Это событие станет особым подарком для многих северян.

    Как отметил накануне, во время прямого эфира в Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, чувство оторванности, которое есть у жителей Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, наконец-то уйдёт в прошлое.

    – Действительно, это очень долгий проект, – признал глава региона. – Вы помните, десять лет он реализуется, но мы уже подходим к завершению и к запуску.

    А отвечая на вопрос одного из подписчиков – можно ли будет в 2020 году проехать на личном автомобиле по долгожданной трассе, губернатор ответил утвердительно.

    – Сделать это можно будет уже с 10 декабря. После Дня округа сразу откроется проезд. Хочу сказать, что сейчас зимой это будет прекрасная дорога, потому что снег сгладит неровности той части, которая пока находится в щебне. Когда я сам летом ехал по этому маршруту, то день был сухой и безветренный и ощущался определенный дискомфорт, включая пыль. Конечно, двигаться по щебню не особо комфортно, но в любом случае сделан уже большой шаг вперёд. Открывается круглогодичный проезд, без ограничений, – подчеркнул глава региона.

    Также, по словам Дмитрия Артюхова, с запуском дороги в Салехард должны придти крупные торговые сети. Появится больший выбор товаров, и наверняка, более приемлемые цены, а это повлечет рост качества жизни ямальцев.

    Добавим, что общая протяжённость трассы Надым-Салехард – 344 километра. К концу года 158 км планируется выполнить в асфальтобетоне, 186 – в щебне. В последующем вся проезжая часть будет покрыта асфальтом.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...