ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала

    22.10.2020 17:14:00

    Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Проезд по долгожданной автодороге между Салехардом и Надымом планируют открыть уже в декабре. Событие хотят приурочить к 90-летию автономного округа и завершению Года дорог, который объявил губернатор Дмитрий Артюхов.

    Трасса будет с переходным покрытием, сейчас завершается первый этап строительства. На оставшихся 18 километрах уже готово, как говорят рабочие, тело полотна, осталось уложить щебень.

    Об этом, подводя промежуточные итоги Года дорог, рассказала сегодня и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    – Планируем, что ко Дню автономного округа данный объект будет введен в эксплуатацию, – рассказала Наталья Сагун.

    Еще один долгожданный объект запущен буквально на днях. Это мост через реку Пур, который связал Тазовский, Пуровский, Красноселькупский районы с сетью региональных трасс.

    Наталья Сагун считает, что дорожный сезон в регионе завершился с хорошими результатами. Конечно, пандемия новой коронавирусной инфекции не могла не отразиться: возникали трудности при наборе сезонного персонала, сотрудники оказывались на изоляции, работы приостанавливались. Но все подрядчики достойно пережили сложный период.

    На региональных трассах отремонтировано 82 километра. На муниципальных изначально планировалось привести в порядок 70 километров. Но благодаря поддержке губернатора и возможностям подрядчиков удалось сделать больше – 87 километров. В совокупности работы проходили на 400 километрах.

    Среди значимых объектов: реконструкция участка автодороги Коротчаево – Новый Уренгой, которая началась в прошлом году. Там спрямляют опасные участки, меняют дорожное полотно, переделывают мостовые сооружения и устанавливают ограждения.

    – В этот строительный сезон подрядчики заасфальтировали 23 километра, – отметила руководитель департамента. – Работы планируется завершить в 2023 году.

    В конце нынешнего года собираются завершить строительство объездной дороги Надыма, начатое в 2018-ом.

    – Это позволит не только сократить расстояние между Новым Уренгоем и Надымом почти на 10 километров, но и решить проблему с подтоплением действующей магистрали в весенний период, – прокомментировала Наталья Владимировна.

    Кстати, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» это не только обновленные трассы. В Салехарде благодаря ему появилось 30 «умных» пешеходных переходов. Для Лабытнанги закупили пять теплых остановочных павильона. До конца года шесть таких появится в окружном центре, пять – в Новом Уренгое.

    За счет окружного бюджета пополняется парк дорожной техники в муниципалитетах. Уже приобрели 60 единиц, еще 20 поставят до конца года. Главный акцент – на снегоуборочный транспорт.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...