ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» Первая зарплата Английский, TikTok и «Монополия». Чем занимаются ямальские школьники на карантине НОВОСТИ Главой Тазовского района избран Василий Паршаков ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе


  • Клоуна Степанова отправили «гастролировать» в колонию строгого режима

    03.09.2020 15:54:00

    Клоуна Степанова отправили «гастролировать» в колонию строгого режима Фото: личный архив Алексея Степанова
    Больше десяти лет сочинский гастролер колесил по разным городам России, ради наживы играя на лучших человеческих качествах. Его душещипательные «представления» о якобы смертельно больных детях вводили в заблуждение многих невольных зрителей. Иногда он делал это с особым цинизмом: брал информацию с сайтов благотворительных фондов о действительно больных или умерших детях и подменял реквизиты для пожертвований...

    За это время самоназванный клоун стал антигероем многих публикаций и телепрограмм. Популярного телеведущего Андрея Малахова он буквально вывел из себя. «Я тебя посажу!», – кричал тот в прямом эфире, теряя самообладание перед наглыми выпадами артиста.

    Сам Степанов судился со всеми СМИ, назвавшими его мошенником.

    Ямальцы познакомились с аферистом полтора года назад, когда он нагрянул в Ноябрьск, а потом и в Новый Уренгой – попрошайничал в автобусах, развешивал объявления на остановках. Северяне вычислили обманщика и обратились в правоохранительные органы. Началось долгое следствие. 59 потерпевших дали показания.

    Степанов тем временем продолжал осваивать новые территории, попутно «сдавал в аренду» несуществующие квартиры в Сочи, пробовал себя в роли альфонса. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться…

    В мировом суде Нового Уренгоя «КС» подтвердили, что заседание состоялось 31 августа, приговор преступнику вынесен. Сообщить подробности в судебной инстанции и прокуратуре нам отказались, рекомендовав направить запрос.

    Тем временем судебное решение удалось узнать общественнику Егору Бычкову, разоблачившему клоуна этим летом в Екатеринбурге. По его сведениям, Степанова осудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорили к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Под стражу осужденного взяли в зале суда.

    Еще по теме:

    Финишная прямая: победит правосудие или «клоунада» Степанова?

    Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

    Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

    Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

    Клоун-неудачник Степанов, наделав шума на Ямале, поехал туда, где теплее

    Клоунада Степанова: шоу маст гоу он

    Клоун Степанов через соцсети ищет понимания у жителей Ноябрьска

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...