ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • На Ямале врачи переносят отпуска из-за COVID-19

    17.03.2020 14:46:00

    На Ямале врачи переносят отпуска из-за COVID-19

    С 17 марта все медучреждения ЯНАО перешли в режим повышенной готовности по противодействию завозу и распространению коронавируса COVID-19. 

    В больницах теперь новые порядки: основные силы брошены на предупреждение, выявление и расследование подозрительных случаев. Например, врачам гораздо чаще придется выезжать на вызовы, чтобы оказать помощь пациенту с симптомами респираторного заболевания или чтобы оформить больничный пациенту на самоизоляции. 

    Решением губернатора округа Дмитрия Артюхова, за особый риск для медработников предусмотрели доплаты к зарплате, но и спрос с них теперь больше. Помимо отмены массовых мероприятий и командировок, врачей попросили перенести отпуска – пока ситуация с коронавирусом вызывает опасения, каждый специалист важен и очень нужен людям. 

    – Я уже отменил свой отпуск и несколько командировок. Все меры, предложенные губернатором, мы поддерживаем и намерены неукоснительно их выполнять. Конечно, у нас нет права заставлять кого-то отказываться от отпуска, менять планы, но наши сотрудники с пониманием относятся к происходящему, расценивают это как объективную необходимость и готовы пожертвовать личными интересами ради безопасности сограждан, – рассказал корреспонденту «Красного Севера» главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

    Он  отметил, что сейчас особенно важно свести к минимуму любые перемещения граждан. Зараженными могут оказаться попутчики в поезде или в аэропорту. 

    В свете последних событий Центр медпрофилактики уже перенес на неопределенный срок ряд запланированных мероприятий. К примеру, приостановил работу «Автобуса здоровья» – ближайший выезд планировался в Пурпе. Работа с японскими партнерами по программе похудения тоже строится исключительно дистанционно. 

    По последним данным, в округе заболевших новым коронавирусом нет. По информации специально созданного на Ямале оперативного штаба, в больницах находится 16 пациентов с подозрением на инфекцию. 89 человек, прибывших из стран с неблагоприятной обстановкой, остаются на самоизоляции. 46 человек сняты с карантинного учета – инкубационный период закончился, анализы на коронавирус отрицательные. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Школьников – на каникулы, автобусы дезинфицировать, вахтовиков не отпускать: на Ямале введен режим повышенной готовности

     

     

     

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...