НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга


  • Разъяснены принципиальные моменты использования ямальского маткапитала

    20.11.2020 07:41:00

    Разъяснены принципиальные моменты использования ямальского маткапитала Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Самый крупный в России региональный капитал в полмиллиона рублей – на Ямале. И помогает решать две важные задачи: поддерживать семьи и ликвидировать аварийный жилфонд.

    Во время прямого эфира в Instagram 19 ноября губернатор напомнил о двух принципиальных позициях при использовании регионального маткапитала. Его можно вложить в жилье только на Ямале и только в капитальном исполнении.

    – Мы поддерживаем семьи, которые живут на Ямале. Как правило, у больших семей есть потребность расшить жилплощадь и мы предоставляем эту меру поддержки, – отметил Дмитрий Артюхов, пояснив, что исключений не предусмотрено.

    С 2020 года, напомним, 500 тысяч рублей ямальцам дают за каждого ребенка, начиная с третьего. При рождении или усыновлении второго ребенка выплата составляет 150 тысяч рублей.

    – Понятно, что у молодых родителей нет лишних денег, а деревянное жилье – самое доступное решение, цена на него гораздо ниже. Однако если мы будем вкладывать государственные деньги в ветхие старые дома, никогда не решится наша ключевая проблема, – подчеркнул Дмитрий Артюхов. – Нам нужно гораздо больше строить! Мы развернули программу по ликвидации миллиона квадратных метров аварийного жилья. Это очень высокая планка – в четыре раза выше показателей, определенных региону на уровне федерации. Мы эти обязательства выполним и, я надеюсь, вопрос ветхого жилья постепенно уйдет из повестки самых острых.

    Губернатор также заверил, что размер выплаты не будет снижаться – останется на этом уровне.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Эксперты ОНФ: самый большой маткапитал получают на Ямале

    Воспользоваться региональным маткапиталом станет проще

    На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...