ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете ОБЩЕСТВО Сергей Харючи принимает поздравления с 70-летием ОБЩЕСТВО Ученые создали архив перемещений обитающих в Арктике животных ОБЩЕСТВО В Пуровском районе на вопросы о COVID-19 ответят по единому номеру Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале стал ниже единицы ЭКОНОМИКА Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины ЖИЛЬЕ В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья ОБЩЕСТВО Диких северных оленей на Ямале защитили от охоты до 2024 года ОБЩЕСТВО В Муравленко нашли пропавшую девочку ОБЩЕСТВО Немецкий режиссёр включил в короткометражку о России ямальские зарисовки ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко пропала девочка ОБЩЕСТВО Результаты на COVID-19 будут доступны на Госуслугах НОВОСТИ Госпрограммы подогревают ипотечный спрос на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы ОБЩЕСТВО Энергетики рассказали, кому на Ямале с нового года грозит конец света ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 ноября 2020 года НОВОСТИ В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы СПОРТ Борцы Ямала собрали с «уральского» ковра 14 медалей ЭКОНОМИКА На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах


  • На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону

    27.10.2020 16:11:00

    На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону Фото: архив Максима Колчева
    Надымские сноубордисты первыми в округе встали на доски. Уже через месяц на трассе в восьми километрах от города они готовятся к проведению открытого фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим Фест-2020». Правда, он состоится только если не внесет коррективы пандемия коронавируса.

    По словам президента окружной федерации экстремальных видов спорта Даниила Михеева, прошлая неделя в Надыме была щедра на снег, но для катания его еще нужно утрамбовать. Для этого спортсмены используют специальный уплотнитель, который крепится к снегоходу. В прошлую субботу они накатали склон, а на следующий день провели первые тренировки.

    В надымском сноупарке – семь трасс протяженностью от 100 до 350 метров, разных по уровню сложности. В течение зимы на них будут устанавливать комплекс трамплинов. Пока же продолжается обустройство склона.

    Для населения работает прокат снаряжения – у федерации есть по десять комплектов оборудования для сноубординга и катания на горных лыжах. Аренда одного стоит 700 рублей в день – столько в среднем российские горнолыжники платят за один час катания.

    Салехардским и лабытнангским же райдерам еще рано расчехлять свои сноуборды. В Октябрьском, где находится лучший горнолыжный склон на Ямале, еще даже не начинали готовить 600-метровый спуск к паломничеству экстремалов. В горнолыжном комплексе ждут, когда замерзнет река, чтобы оттуда брать воду для двух снеговых пушек. После того как они выдуют достаточно искусственного снега, его выровняют и утрамбуют двумя ратраками.

    Правда, «КС» все же отыскал сноубордистов из Лабытнанги, которые не намерены ждать официального открытия Октябрьского. Максим Колчев даже в июле не расстается со своим бордом. Он с друзьями открыл экстремальный сезон, прокатившись в прошлую субботу по необорудованному склону.

    В окружной столице зимний сезон планируют открыть в середине ноября. К этому сроку должен заработать городской центр активного отдыха «Горка-Парк», расположенный на берегу Полябты. Его посетители, как и в прошлые годы, смогут брать в аренду лыжи и сноуборды. Но главный акцент будет сделан на прокате тюбингов.

    Дети, катавшиеся в «Горка-Парке» прошлой зимой, рискуют в этот раз его не узнать.

    – Идет реконструкция, мы готовим двухэтажное модульное помещение. Внизу в нем разместится пункт проката, а наверху – кафе. Родители, сидя за чашкой чая или кофе, смогут через панорамное окно наблюдать за детьми, – рассказал Василий Моргунов, руководитель общественной организации «Экстрим-прогресс».

    Расширение городского центра осуществляется на средства регионального конкурса туристических проектов. Нынешней весной проект Моргунова выиграл два миллиона рублей в номинации «Лучший проект по развитию туристкой инфраструктуры».
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...