НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • С горы, да с ветерком. На Полярном Урале и в середине лета рассекают на сноубордах (ВИДЕО)

    24.07.2020 14:26:00

    С горы, да с ветерком. На Полярном Урале и в середине лета рассекают на сноубордах (ВИДЕО) Фото из архива Максима Колчева
    На Ямале зимний спортивный сезон обычно закрывается в конце мая, когда на Соби завершает работу горнолыжная база. Но нынешним летом, на радость многих райдерам, в горах и в середине июля можно отыскать снежные «островки», глубина которых местами доходит до полутора метров. Катание на таких неподготовленных, «диких» склонах называют бэк-кантри – это синтез горного туризма и зимних видов спорта.

    На этой неделе «Красный Север» познакомился с парой экстремалов из Лабытнанги, которые в поисках адреналина круглогодично съезжают с горных вершин на сноубордах. Зовут их Максим Колчев и Станислав Павловский. На последнего также возложена роль фотографа и оператора. Ведь у каждого из них на YouTube есть свой канал, где они делятся со своими подписчиками экстремальными видео.
    – Свой канал назвал «Max travel Pro». Регулярно пополняю его новыми записями, чтобы остальные жители России знали, что Ямал – это не просто край нефти и газа: тут есть и красивые места, где можно прекрасно отдохнуть. Правда, подписчиков пока немного, так как видеоблог создал только в начале июня, – отмечает Максим Колчев.
    Ему в этом году исполнится 40 лет, поэтому он занимается просто слаломом: незачем рисковать здоровьем, выполняя различные воздушные кульбиты. Тем более, что у него подрастают четверо детей, которых наш герой с младенчества ставит на сноуборд. Если три старших сына уже относительно уверенно чувствуют себя на доске, то младшая, Ксения, которой меньше трех лет, только постигает азы.

    Правда, пока Максим Колчев выбирается на Полярный Урал без семьи. В начале июля друзья ходили на ледник Романтиков, где много снега. Склон средней степени сложности, поэтому новичкам здесь еще рано кататься. В будущем блогеры собираются на гору Черная, в расщелинах которой тоже много снега.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...