ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • С горы, да с ветерком. На Полярном Урале и в середине лета рассекают на сноубордах (ВИДЕО)

    24.07.2020 11:26:00

    С горы, да с ветерком. На Полярном Урале и в середине лета рассекают на сноубордах (ВИДЕО) Фото из архива Максима Колчева
    На Ямале зимний спортивный сезон обычно закрывается в конце мая, когда на Соби завершает работу горнолыжная база. Но нынешним летом, на радость многих райдерам, в горах и в середине июля можно отыскать снежные «островки», глубина которых местами доходит до полутора метров. Катание на таких неподготовленных, «диких» склонах называют бэк-кантри – это синтез горного туризма и зимних видов спорта.

    На этой неделе «Красный Север» познакомился с парой экстремалов из Лабытнанги, которые в поисках адреналина круглогодично съезжают с горных вершин на сноубордах. Зовут их Максим Колчев и Станислав Павловский. На последнего также возложена роль фотографа и оператора. Ведь у каждого из них на YouTube есть свой канал, где они делятся со своими подписчиками экстремальными видео.
    – Свой канал назвал «Max travel Pro». Регулярно пополняю его новыми записями, чтобы остальные жители России знали, что Ямал – это не просто край нефти и газа: тут есть и красивые места, где можно прекрасно отдохнуть. Правда, подписчиков пока немного, так как видеоблог создал только в начале июня, – отмечает Максим Колчев.
    Ему в этом году исполнится 40 лет, поэтому он занимается просто слаломом: незачем рисковать здоровьем, выполняя различные воздушные кульбиты. Тем более, что у него подрастают четверо детей, которых наш герой с младенчества ставит на сноуборд. Если три старших сына уже относительно уверенно чувствуют себя на доске, то младшая, Ксения, которой меньше трех лет, только постигает азы.

    Правда, пока Максим Колчев выбирается на Полярный Урал без семьи. В начале июля друзья ходили на ледник Романтиков, где много снега. Склон средней степени сложности, поэтому новичкам здесь еще рано кататься. В будущем блогеры собираются на гору Черная, в расщелинах которой тоже много снега.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...