НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Аэропорт Нового Уренгоя: как идёт грандиозная модернизация

    11.08.2021 15:17:00

    Аэропорт Нового Уренгоя: как идёт грандиозная модернизация Фото: пресс-служба губернатора
    Самые большие воздушные ворота Ямала переживают эволюционные перемены. Параллельно реконструкции взлетно-посадочной полосы в Новом Уренгое возводится пассажирский терминал, к внешнему виду которого приложили руку британские дизайнеры.

    Все работы идут без остановки полетов – в вечернее и ночное время, с 6 часов утра до 15 часов дня аэропорт принимает самолёты. «Взлетка» обновлена уже наполовину, положили два слоя из четырех. Занято более 200 человек и 80 единиц техники.

    Вчера поздно вечером ход стройки оценил губернатор. Дмитрий Артюхов находится в автотурне по региону с понедельника, 9 августа, первые два дня работал в Надымском районе. По обновленной «взлетке» он проехал на автомобиле и оценил качественные изменения.

    40 (2).png

    Реконструкцию планируется завершить в 2022 году, после чего аэропорт сможет принимать любые лайнеры, включая Boeing 737-800 и Ан-124.

    На месте будущего терминала площадью 18 000 «квадратов» растут металлоконструкции. Внутри будет 12 стоек регистрации, предусмотрены три телетрапа и теплый выход к автобусам. Пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Мастер-план предусматривает возможность для расширения площадей и создание сектора для международных рейсов. На парковке организуют 300 мест.

    Генеральный подрядчик  — компания ООО «Лимакмаращстрой» из Турции — выложила 20-секундный таймлапс происходящего на стройке терминала в июле. Как сообщалось ранее, дизайн здания готовила лондонская компания Twelve Arcitects and Masterplanners, вдохновленная северными чумами.

    Добавим, что модернизация новоуренгойского аэропорта – первый подобный проект в стране, реализуемые по концессии. Соглашение заключено между правительством ЯНАО и УК «Аэропорты регионов».

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...