ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько?

    18.06.2021 08:59:00

    Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Чтобы окупить частные инвестиции в модернизацию таких авиаузлов, как новоуренгойский, в правительственной комиссии планируют обновить тарифы для перевозчиков. Уже появилось мнение, что они станут непосильными для большинства авиаперевозчиков и ударят по карману пассажиров. Так ли это?

    В «Коммерсанте», ссылаясь на письмо Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Минтрансу, отметили, что в случае положительного решения цены на полеты возрастут более чем в два с половиной раза. В случае повышения аэропортовых сборов на 25-30% проиграют и небольшие частные авиаперевозчики.

    В Новоуренгойском авиапредприятии, куда за разъяснением обратился «Красный Север», прокомментировали ситуацию.

    – Проект модернизации аэропорта Нового Уренгоя ООО «Уренгойаэроинвест» реализует в рамках концессионного соглашения с Правительством ЯНАО. Оно заключено на 30 лет, из которых более трех лет занимает инвестиционная фаза.

    Важное отличие проекта модернизации аэропорта в Новом Уренгое состоит в том, что здесь концессионер не только строит пассажирский терминал, но и за счет частных средств реконструирует аэродром – проводит усиление покрытий взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, обновление инженерных коммуникаций аэродрома. Помимо повышения качества обслуживания пассажиров, повышается и уровень безопасности полетов.

    Изменение тарифов будет произведено только после введения в эксплуатацию новой инфраструктуры.

    После введения новых тарифов затраты авиакомпаний на выполнение рейсов в Новый Уренгой вырастут примерно на 11%. Но увеличение цены за билеты возможно только тогда, когда перевозчик перенесет бремя этих затрат на пассажиров, – пояснили на предприятии.

    Размер тарифов определяется в соответствии с методикой Правительства РФ и утверждается ФАС. Тарифы для обновлённого аэропорта Нового Уренгоя рассчитаны исходя из окупаемости вложений инвестора в течение 20 лет.

    По мнению специалистов, доля аэропортовых сборов в структуре расходов авиакомпаний на выполнение рейсов невелика.

    Напомним, в рамках модернизации предусмотрено строительство нового терминала и реконструкция аэродрома.

    На площади 18 000 квадратных метров вырастет терминал, оснащенный тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Предполагается за час пропускать почти 900 человек, а за год увеличить пассажиропоток более чем на миллион человек.

    Аэровокзальный комплекс дополнят теплым тоннелем для автобусов, предназначенных для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы в закрытом помещении. Поменяется и облик привокзальной площади, на которой обустроят парковочные зоны вместимостью до 300 машин.

    Добавим, что сейчас рейсы в Новый Уренгой выполняют авиакомпании «Ямал», «Аэрофлот», «ИрАвиа», S7, ЮТэйр, «UVTaero», Nord wind, «Газпром авиа» и другие.

    Два года назад воздушным воротам газовой столицы официально присвоили имя основателя нефтяной геологии Ивана Губкина. Реконструкция оценивалась в 11 млрд рублей.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...