НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания

  • Аэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов

    27.06.2019 14:22:00

    Аэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов Фото: ООО «Уренгойаэроинвест»
    Воздушная гавань газовой столицы ЯНАО получила четыре комплекта аварийных подъемников, а также специальные стропы и прицепы для буксировки и эвакуации лайнеров.

    Специально для работы с этим оборудованием провели учения: инженеры и техники авиационно-технической базы апробировали новые агрегаты на учебно-тренировочной площадке аэропорта.

    Об этом сообщили в отделе по стратегическим коммуникациям компании-концессионера «Уренгойаэроинвест».

    – Готовность к внештатным ситуациям и способность оперативно и слаженно отреагировать на них – обязанность наших служб, мы всегда должны быть во всеоружии, – сообщил исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Приобретенное аварийно-спасательное оборудование поможет в случае внештатной ситуации оперативно переместить неисправный самолет. В ходе учений мы протестировали эти приспособления, однако надеемся, что в реальной обстановке все взлеты и посадки пройдут благополучно и эти спецсредства не придется использовать.

    Добавим, что с сентября 2018 года ООО «Уренгойаэроинвест» закупил и ввел в эксплуатацию в аэропорту Нового Уренгоя 14 единиц спецтехники и оборудования. До 2021 года, в рамках программы модернизации, парк спецтехники крупнейшего ямальского авиаузела планирует обновить более чем на 70 %.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...