ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Аэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов

    27.06.2019 14:22:00

    Аэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов Фото: ООО «Уренгойаэроинвест»
    Воздушная гавань газовой столицы ЯНАО получила четыре комплекта аварийных подъемников, а также специальные стропы и прицепы для буксировки и эвакуации лайнеров.

    Специально для работы с этим оборудованием провели учения: инженеры и техники авиационно-технической базы апробировали новые агрегаты на учебно-тренировочной площадке аэропорта.

    Об этом сообщили в отделе по стратегическим коммуникациям компании-концессионера «Уренгойаэроинвест».

    – Готовность к внештатным ситуациям и способность оперативно и слаженно отреагировать на них – обязанность наших служб, мы всегда должны быть во всеоружии, – сообщил исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Приобретенное аварийно-спасательное оборудование поможет в случае внештатной ситуации оперативно переместить неисправный самолет. В ходе учений мы протестировали эти приспособления, однако надеемся, что в реальной обстановке все взлеты и посадки пройдут благополучно и эти спецсредства не придется использовать.

    Добавим, что с сентября 2018 года ООО «Уренгойаэроинвест» закупил и ввел в эксплуатацию в аэропорту Нового Уренгоя 14 единиц спецтехники и оборудования. До 2021 года, в рамках программы модернизации, парк спецтехники крупнейшего ямальского авиаузела планирует обновить более чем на 70 %.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...