ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • Аэропорты на Ямале обновят на 100 миллионов рублей

    19.04.2019 16:03:00

    Аэропорты на Ямале обновят на 100 миллионов рублей Фото Леонида Трофимчука из архива «КРАСНОГО СЕВЕРА»

    Более 100 миллионов рублей потратит Ямал в этом году на обновление воздушных гаваней.

    Средства, в первую очередь, пойдут на закупку спецтехники для обслуживания взлетных полос и перевозки пассажиров, а также на оборудование систем безопасности, в том числе металлодетекторов. В 2018 году на эти цели израсходовали около 40 миллионов рублей.

    Главные претенденты на новую технику – аэропорты Салехарда, Надыма и Красноселькупа.

    Об этом перед началом совещания об итогах деятельности авиапредприятий ЯНАО рассказал директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.

    – Оборудование довольно быстро выходит из строя, – отметил он. – Но на местах стараются содержать его в исправном состоянии. Например, в Надымском аэропорту есть техника, которая работает еще с 80-х годов, и она требует обновления.

    Также, по его словам, аэропорты на Крайнем Севере имеют свою специфику:

    – Нигде в стране они так близко не расположены друг к другу. У нас же они построены в каждом городе и во многих поселках, не считая ведомственных.

    При этом, на взгляд главы профильного департамента, главная проблема ямальских воздушных гаваней – низкий пассажиропоток. Так как требования по транспортной безопасности и обслуживанию людей идентичны для всей России, но из-за меньшего количества пассажиров, северным аэропортам сложнее выживать на рынке.

    – У нас затраты получаются выше, а людей проходит меньше. Поэтому и оказывается господдержка отрасли, – заключил собеседник.

    Отметим, что в 2018 году из аэропортов округа совершено более 44 тысяч рейсов. На них перевезено более 1 миллиона 700 тысяч пассажиров, а также отправлено и принято почти 11 тысяч тонн грузов и 800 тонн почтовых отправлений.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...