ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок

  • Аэропорты на Ямале обновят на 100 миллионов рублей

    19.04.2019 14:03:00

    Аэропорты на Ямале обновят на 100 миллионов рублей Фото Леонида Трофимчука из архива «КРАСНОГО СЕВЕРА»

    Более 100 миллионов рублей потратит Ямал в этом году на обновление воздушных гаваней.

    Средства, в первую очередь, пойдут на закупку спецтехники для обслуживания взлетных полос и перевозки пассажиров, а также на оборудование систем безопасности, в том числе металлодетекторов. В 2018 году на эти цели израсходовали около 40 миллионов рублей.

    Главные претенденты на новую технику – аэропорты Салехарда, Надыма и Красноселькупа.

    Об этом перед началом совещания об итогах деятельности авиапредприятий ЯНАО рассказал директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.

    – Оборудование довольно быстро выходит из строя, – отметил он. – Но на местах стараются содержать его в исправном состоянии. Например, в Надымском аэропорту есть техника, которая работает еще с 80-х годов, и она требует обновления.

    Также, по его словам, аэропорты на Крайнем Севере имеют свою специфику:

    – Нигде в стране они так близко не расположены друг к другу. У нас же они построены в каждом городе и во многих поселках, не считая ведомственных.

    При этом, на взгляд главы профильного департамента, главная проблема ямальских воздушных гаваней – низкий пассажиропоток. Так как требования по транспортной безопасности и обслуживанию людей идентичны для всей России, но из-за меньшего количества пассажиров, северным аэропортам сложнее выживать на рынке.

    – У нас затраты получаются выше, а людей проходит меньше. Поэтому и оказывается господдержка отрасли, – заключил собеседник.

    Отметим, что в 2018 году из аэропортов округа совершено более 44 тысяч рейсов. На них перевезено более 1 миллиона 700 тысяч пассажиров, а также отправлено и принято почти 11 тысяч тонн грузов и 800 тонн почтовых отправлений.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...