ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Аналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

    23.08.2019 12:36:00

    Аналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу Фото из открытых источников

    Более 20% жителей ЯНАО и ХМАО не любят свою работу. К такому выводу пришли эксперты онлайн-рекрутинговой компании HeadHunter после проведения опроса.

    Статистику подтверждает и то, что более половины опрошенных работников время от времени или постоянно чувствует усталость и раздражение по поводу места работы и мечтает о смене профессиональной деятельности. Кроме того, аналитики компании HeadHunter выяснили, что к пессимистичным взглядам на свою работу более склонны женщины, а с точки зрения стажа – те, кто пробыл на одном месте от трех до семи лет.

    – Удовлетворенность своей занятостью очень зависит от того, как долго человек работает на текущем месте. Если меньше года, то работа чаще не нравится, чем наоборот. Но чем дольше человек работает, тем выше вероятность того, что он занимается любимым делом. Больше всего довольных своей деятельностью на работе среди представителей научной и образовательной сферы, в сферах закупок и информационных технологий, а также среди рабочего персонала. Меньше всего – среди начинающих специалистов и студентов, среди административного персонала, работников из сферы спорта и красоты, а также в сфере добычи сырья, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

    Что же касается профессиональной принадлежности, то тех, кто устал и кому все надоело, больше всего в сферах «Маркетинг, PR», «Юристы», «Госслужба, НКО», «Банки, инвестиции» и «Управление персоналом». Реже всего подобные мысли посещают рабочий персонал, представителей сферы безопасности и автомобильного бизнеса.

    Все же процент недовольства работой жителей ХМАО и ЯНАО не самый высокий по стране. Так, 74% опрошенных уверяют, что любят то дело, которым занимаются, а 11% никогда не думали о смене деятельности. Эти показатели находятся на седьмом место среди всех регионов России.


    Подготовила Ирина Гильфанова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...