ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Арктическую нефть разбирают европейские заводы

    12.07.2019 16:03:00

    Арктическую нефть разбирают европейские заводы
    «Газпром нефть» отгрузил уже 30 млн тонн нефти на экспорт с месторождений Приразломное и Новопортовское.

    Юбилейную партию отправили с перевалочного комплекса в порту Мурманска и доставили потребителям в Северо-Западной Европе. Накопленный объем экспорта арктической нефти сопоставим с вместимостью 750 тысяч автоцистерн, выстроенных в ряд от Калининграда до Владивостока, сообщает пресс-служба компании «Газпром нефть».

    На Приразломном месторождении, находящемся в Печорском море, добывается нефть марки АRCO, а Новопортовское месторождение дает сырье марки Novy Port. Оба этих сорта пользуются стабильным спросом на мировом рынке.

    Для организации ее поставок «Газпром нефть» создал уникальную логистическую схему. Главные ее элементы – нефтедобывающая платформа «Приразломная», терминал «Ворота Арктики», а также танкерный флот ледового класса, собственные и привлеченные ледоколы.

    – Успешный опыт круглогодичного вывоза нефти, добываемой в российской Арктике, позволяет нам наращивать экспорт, – прокомментировал заместитель гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер. – В 2019 году расширился список европейских переработчиков, покупающих сорта АRCO и Novy Port.

    Планируется, что в первом полугодии объем экспортных поставок арктических сортов нефти составит около 5,5 млн тонн – это на 10% больше аналогичного периода прошлого года.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...