ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Арктическую нефть разбирают европейские заводы

    12.07.2019 16:03:00

    Арктическую нефть разбирают европейские заводы
    «Газпром нефть» отгрузил уже 30 млн тонн нефти на экспорт с месторождений Приразломное и Новопортовское.

    Юбилейную партию отправили с перевалочного комплекса в порту Мурманска и доставили потребителям в Северо-Западной Европе. Накопленный объем экспорта арктической нефти сопоставим с вместимостью 750 тысяч автоцистерн, выстроенных в ряд от Калининграда до Владивостока, сообщает пресс-служба компании «Газпром нефть».

    На Приразломном месторождении, находящемся в Печорском море, добывается нефть марки АRCO, а Новопортовское месторождение дает сырье марки Novy Port. Оба этих сорта пользуются стабильным спросом на мировом рынке.

    Для организации ее поставок «Газпром нефть» создал уникальную логистическую схему. Главные ее элементы – нефтедобывающая платформа «Приразломная», терминал «Ворота Арктики», а также танкерный флот ледового класса, собственные и привлеченные ледоколы.

    – Успешный опыт круглогодичного вывоза нефти, добываемой в российской Арктике, позволяет нам наращивать экспорт, – прокомментировал заместитель гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер. – В 2019 году расширился список европейских переработчиков, покупающих сорта АRCO и Novy Port.

    Планируется, что в первом полугодии объем экспортных поставок арктических сортов нефти составит около 5,5 млн тонн – это на 10% больше аналогичного периода прошлого года.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...