ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Арктическую нефть разбирают европейские заводы

    12.07.2019 16:03:00

    Арктическую нефть разбирают европейские заводы
    «Газпром нефть» отгрузил уже 30 млн тонн нефти на экспорт с месторождений Приразломное и Новопортовское.

    Юбилейную партию отправили с перевалочного комплекса в порту Мурманска и доставили потребителям в Северо-Западной Европе. Накопленный объем экспорта арктической нефти сопоставим с вместимостью 750 тысяч автоцистерн, выстроенных в ряд от Калининграда до Владивостока, сообщает пресс-служба компании «Газпром нефть».

    На Приразломном месторождении, находящемся в Печорском море, добывается нефть марки АRCO, а Новопортовское месторождение дает сырье марки Novy Port. Оба этих сорта пользуются стабильным спросом на мировом рынке.

    Для организации ее поставок «Газпром нефть» создал уникальную логистическую схему. Главные ее элементы – нефтедобывающая платформа «Приразломная», терминал «Ворота Арктики», а также танкерный флот ледового класса, собственные и привлеченные ледоколы.

    – Успешный опыт круглогодичного вывоза нефти, добываемой в российской Арктике, позволяет нам наращивать экспорт, – прокомментировал заместитель гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер. – В 2019 году расширился список европейских переработчиков, покупающих сорта АRCO и Novy Port.

    Планируется, что в первом полугодии объем экспортных поставок арктических сортов нефти составит около 5,5 млн тонн – это на 10% больше аналогичного периода прошлого года.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...