ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора»


  • Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма

    30.08.2020 14:35:00

    Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма
    Возможность расширения списка особых зон для стимулирования бизнеса в туристической сфере рассмотрят депутаты Госдумы на осенней сессии. 

    Как отметил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, количество ОЭЗ постоянно увеличивается. В том числе это необходимо для развития туристической сферы. Сейчас изучается потенциал Дальнего Востока, Крайнего Севера и еще нескольких территорий, пишет ТАСС.

    Пока самыми популярными туристическими направлениями остаются Москва, Санкт-Петербург, Крым и Кубань. Эксперты связывают это с развитой инфраструктурой и транспортной доступности, а также со стереотипами, которые формировались в течение многих лет.

    На данный момент в России действует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов. Благодаря им инвестировано 422 млрд рублей, появилось более 38 тысяч рабочих мест.

    Справка «КС»
    Особая экономическая зона – территория, обладающая особым юридическим статусом. Такие зоны создаются на 49 лет. В их пределах вводят различные, в том числе налоговые и таможенные, льготы для российских или иностранных предпринимателей. Издержки инвесторов в ОЭЗ примерно на 30% ниже общероссийских показателей.

    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...