ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма

    30.08.2020 17:35:00

    Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма
    Возможность расширения списка особых зон для стимулирования бизнеса в туристической сфере рассмотрят депутаты Госдумы на осенней сессии. 

    Как отметил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, количество ОЭЗ постоянно увеличивается. В том числе это необходимо для развития туристической сферы. Сейчас изучается потенциал Дальнего Востока, Крайнего Севера и еще нескольких территорий, пишет ТАСС.

    Пока самыми популярными туристическими направлениями остаются Москва, Санкт-Петербург, Крым и Кубань. Эксперты связывают это с развитой инфраструктурой и транспортной доступности, а также со стереотипами, которые формировались в течение многих лет.

    На данный момент в России действует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов. Благодаря им инвестировано 422 млрд рублей, появилось более 38 тысяч рабочих мест.

    Справка «КС»
    Особая экономическая зона – территория, обладающая особым юридическим статусом. Такие зоны создаются на 49 лет. В их пределах вводят различные, в том числе налоговые и таможенные, льготы для российских или иностранных предпринимателей. Издержки инвесторов в ОЭЗ примерно на 30% ниже общероссийских показателей.

    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...