ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма

    30.08.2020 14:35:00

    Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма
    Возможность расширения списка особых зон для стимулирования бизнеса в туристической сфере рассмотрят депутаты Госдумы на осенней сессии. 

    Как отметил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, количество ОЭЗ постоянно увеличивается. В том числе это необходимо для развития туристической сферы. Сейчас изучается потенциал Дальнего Востока, Крайнего Севера и еще нескольких территорий, пишет ТАСС.

    Пока самыми популярными туристическими направлениями остаются Москва, Санкт-Петербург, Крым и Кубань. Эксперты связывают это с развитой инфраструктурой и транспортной доступности, а также со стереотипами, которые формировались в течение многих лет.

    На данный момент в России действует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов. Благодаря им инвестировано 422 млрд рублей, появилось более 38 тысяч рабочих мест.

    Справка «КС»
    Особая экономическая зона – территория, обладающая особым юридическим статусом. Такие зоны создаются на 49 лет. В их пределах вводят различные, в том числе налоговые и таможенные, льготы для российских или иностранных предпринимателей. Издержки инвесторов в ОЭЗ примерно на 30% ниже общероссийских показателей.

    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...