ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1

    08.07.2020 10:01:00

    Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 Фото: пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
    Парк авиационной техники авиакомпании «Ямал» пополнился двумя новыми вертолетами Ми-8МТВ-1. Машины, построенные на Казанском вертолетном заводе, передал ямальскому перевозчику холдинг «Вертолеты России».

    Многоцелевые вертушки предназначены для перевозки грузов массой до четырех тонн – в кабине или на внешней подвеске, а также для 24 пассажиров или 12 носилок с сопровождающими. В частности, на Ямале такая техника востребована для санитарных перевозок, при авиапатрулировании и борьбе с природными пожарами.

    По информации пресс-службы поставщика, машины оснащены двумя газотурбинными высокоэкономичными отечественными двигателями ТВ3-117ВМ. Мощность каждого из них составляет 2200 л.с., а максимальная скорость – 250 км/ч. Также на борту имеется аварийная силовая установка, дающая электроэнергию в случае отказа генератора.
    – Внутри салонов есть места для дополнительных топливных баков. При этом вертолеты можно эксплуатировать практически в любых климатических условиях. И они уже давно зарекомендовали себя в работе на Крайнем Севере, – отметили представители холдинга.

    СПРАВКА «КС»

    В конце прошлого года АК «Ямал» также получила два вертолета Ми-8МТВ-1. А в 2017-2018 годах купила на Казанском вертолетном заводе пять машин этой серии. При этом в конце 2018 года перевозчик открыл в аэропорту Салехарда современный ангар для обслуживания винтокрылых машин. Для технической проверки и ремонта здесь могут разместиться одновременно четыре борта. Ранее подобные услуги были доступны только в Тарко-Сале или соседней Югре.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...