ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы


  • Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1

    08.07.2020 10:01:00

    Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 Фото: пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
    Парк авиационной техники авиакомпании «Ямал» пополнился двумя новыми вертолетами Ми-8МТВ-1. Машины, построенные на Казанском вертолетном заводе, передал ямальскому перевозчику холдинг «Вертолеты России».

    Многоцелевые вертушки предназначены для перевозки грузов массой до четырех тонн – в кабине или на внешней подвеске, а также для 24 пассажиров или 12 носилок с сопровождающими. В частности, на Ямале такая техника востребована для санитарных перевозок, при авиапатрулировании и борьбе с природными пожарами.

    По информации пресс-службы поставщика, машины оснащены двумя газотурбинными высокоэкономичными отечественными двигателями ТВ3-117ВМ. Мощность каждого из них составляет 2200 л.с., а максимальная скорость – 250 км/ч. Также на борту имеется аварийная силовая установка, дающая электроэнергию в случае отказа генератора.
    – Внутри салонов есть места для дополнительных топливных баков. При этом вертолеты можно эксплуатировать практически в любых климатических условиях. И они уже давно зарекомендовали себя в работе на Крайнем Севере, – отметили представители холдинга.

    СПРАВКА «КС»

    В конце прошлого года АК «Ямал» также получила два вертолета Ми-8МТВ-1. А в 2017-2018 годах купила на Казанском вертолетном заводе пять машин этой серии. При этом в конце 2018 года перевозчик открыл в аэропорту Салехарда современный ангар для обслуживания винтокрылых машин. Для технической проверки и ремонта здесь могут разместиться одновременно четыре борта. Ранее подобные услуги были доступны только в Тарко-Сале или соседней Югре.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...