ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно

    17.07.2019 14:37:00

    Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно Фото: salekhard.org
    К концу недели в Салехарде отремонтируют третью дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Некогда «убитый» участок полотна на улице Республики, длиной без малого 500 метров, заканчивает обновлять компания «Партнер».

    Ремонтируемая дорога станет не только лучше, но и облагородит близлежащую территорию вдоль объектов культурного наследия – Обдорского острога и стариной усадьбы 1901 года постройки.

    По словам заместителя гендиректора казенного учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика» Степана Федченко, дорожники используют щебеночно-мастичный асфальтобетон. Покрытие хорошо зарекомендовало себя суровых климатических условиях, а его качество позволяет дольше не прибегать к ремонту дороги.

    – Работу ведем в границах от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. Меняем верхний слой покрытия, бортовое ограждение выполнено из гранитного бордюра, который хоть и дороже, но долговечнее, – сообщил он. – Также приводим в порядок близлежащие заезды и стоянки.

    Этот участок, длиной в 480 метров, выбрали с учетом пожеланий граждан. Подрядчик идет по графику, отставаний нет. Ранее в рамках нацпроекта уже привели в порядок два отрезка – на автомобильной дороге Объезд и на земляной плотине (Дамба).

    – Мы работаем в усиленном режиме на всех объектах: по 12 часов в день, – рассказал начальник участка АО «Партнер» Юрий Маркевич. – Поэтому идем с небольшим опережением графика, чтобы успеть к 30 августа (срок по контракту) закончить ремонт на дорогах. А участок возле Обдорского острога планируем завершить через 2-3 дня.

    Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в окружной столице отремонтируют девять дорог. Их общая протяженность около четырех километров. Плюс еще три дороги, также длинной примерно в четыре километра – в рамках дополнительного финансирования. Отдельно обновляется улица Комсомольская – это еще километр. Итого девять километров улично-дорожной сети выровняют до конца лета.

    Помимо этого, в столице Ямала на двадцати городских дорогах меняют уличные опоры и светильники. До конца лета установят 652 новых фонаря.

    – Это современные светодиодные светильники, с высоким световым потоком, яркие и надежные, – поделился их характеристиками Степан Федченко. – Уже установлено более половины от общего числа опор, позднее начнется монтаж светильников. Срок окончания контракта – конец октября.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...