ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно

    17.07.2019 14:37:00

    Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно Фото: salekhard.org
    К концу недели в Салехарде отремонтируют третью дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Некогда «убитый» участок полотна на улице Республики, длиной без малого 500 метров, заканчивает обновлять компания «Партнер».

    Ремонтируемая дорога станет не только лучше, но и облагородит близлежащую территорию вдоль объектов культурного наследия – Обдорского острога и стариной усадьбы 1901 года постройки.

    По словам заместителя гендиректора казенного учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика» Степана Федченко, дорожники используют щебеночно-мастичный асфальтобетон. Покрытие хорошо зарекомендовало себя суровых климатических условиях, а его качество позволяет дольше не прибегать к ремонту дороги.

    – Работу ведем в границах от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. Меняем верхний слой покрытия, бортовое ограждение выполнено из гранитного бордюра, который хоть и дороже, но долговечнее, – сообщил он. – Также приводим в порядок близлежащие заезды и стоянки.

    Этот участок, длиной в 480 метров, выбрали с учетом пожеланий граждан. Подрядчик идет по графику, отставаний нет. Ранее в рамках нацпроекта уже привели в порядок два отрезка – на автомобильной дороге Объезд и на земляной плотине (Дамба).

    – Мы работаем в усиленном режиме на всех объектах: по 12 часов в день, – рассказал начальник участка АО «Партнер» Юрий Маркевич. – Поэтому идем с небольшим опережением графика, чтобы успеть к 30 августа (срок по контракту) закончить ремонт на дорогах. А участок возле Обдорского острога планируем завершить через 2-3 дня.

    Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в окружной столице отремонтируют девять дорог. Их общая протяженность около четырех километров. Плюс еще три дороги, также длинной примерно в четыре километра – в рамках дополнительного финансирования. Отдельно обновляется улица Комсомольская – это еще километр. Итого девять километров улично-дорожной сети выровняют до конца лета.

    Помимо этого, в столице Ямала на двадцати городских дорогах меняют уличные опоры и светильники. До конца лета установят 652 новых фонаря.

    – Это современные светодиодные светильники, с высоким световым потоком, яркие и надежные, – поделился их характеристиками Степан Федченко. – Уже установлено более половины от общего числа опор, позднее начнется монтаж светильников. Срок окончания контракта – конец октября.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...