ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно

    17.07.2019 14:37:00

    Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно Фото: salekhard.org
    К концу недели в Салехарде отремонтируют третью дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Некогда «убитый» участок полотна на улице Республики, длиной без малого 500 метров, заканчивает обновлять компания «Партнер».

    Ремонтируемая дорога станет не только лучше, но и облагородит близлежащую территорию вдоль объектов культурного наследия – Обдорского острога и стариной усадьбы 1901 года постройки.

    По словам заместителя гендиректора казенного учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика» Степана Федченко, дорожники используют щебеночно-мастичный асфальтобетон. Покрытие хорошо зарекомендовало себя суровых климатических условиях, а его качество позволяет дольше не прибегать к ремонту дороги.

    – Работу ведем в границах от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. Меняем верхний слой покрытия, бортовое ограждение выполнено из гранитного бордюра, который хоть и дороже, но долговечнее, – сообщил он. – Также приводим в порядок близлежащие заезды и стоянки.

    Этот участок, длиной в 480 метров, выбрали с учетом пожеланий граждан. Подрядчик идет по графику, отставаний нет. Ранее в рамках нацпроекта уже привели в порядок два отрезка – на автомобильной дороге Объезд и на земляной плотине (Дамба).

    – Мы работаем в усиленном режиме на всех объектах: по 12 часов в день, – рассказал начальник участка АО «Партнер» Юрий Маркевич. – Поэтому идем с небольшим опережением графика, чтобы успеть к 30 августа (срок по контракту) закончить ремонт на дорогах. А участок возле Обдорского острога планируем завершить через 2-3 дня.

    Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в окружной столице отремонтируют девять дорог. Их общая протяженность около четырех километров. Плюс еще три дороги, также длинной примерно в четыре километра – в рамках дополнительного финансирования. Отдельно обновляется улица Комсомольская – это еще километр. Итого девять километров улично-дорожной сети выровняют до конца лета.

    Помимо этого, в столице Ямала на двадцати городских дорогах меняют уличные опоры и светильники. До конца лета установят 652 новых фонаря.

    – Это современные светодиодные светильники, с высоким световым потоком, яркие и надежные, – поделился их характеристиками Степан Федченко. – Уже установлено более половины от общего числа опор, позднее начнется монтаж светильников. Срок окончания контракта – конец октября.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...