ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно

    17.07.2019 14:37:00

    Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно Фото: salekhard.org
    К концу недели в Салехарде отремонтируют третью дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Некогда «убитый» участок полотна на улице Республики, длиной без малого 500 метров, заканчивает обновлять компания «Партнер».

    Ремонтируемая дорога станет не только лучше, но и облагородит близлежащую территорию вдоль объектов культурного наследия – Обдорского острога и стариной усадьбы 1901 года постройки.

    По словам заместителя гендиректора казенного учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика» Степана Федченко, дорожники используют щебеночно-мастичный асфальтобетон. Покрытие хорошо зарекомендовало себя суровых климатических условиях, а его качество позволяет дольше не прибегать к ремонту дороги.

    – Работу ведем в границах от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. Меняем верхний слой покрытия, бортовое ограждение выполнено из гранитного бордюра, который хоть и дороже, но долговечнее, – сообщил он. – Также приводим в порядок близлежащие заезды и стоянки.

    Этот участок, длиной в 480 метров, выбрали с учетом пожеланий граждан. Подрядчик идет по графику, отставаний нет. Ранее в рамках нацпроекта уже привели в порядок два отрезка – на автомобильной дороге Объезд и на земляной плотине (Дамба).

    – Мы работаем в усиленном режиме на всех объектах: по 12 часов в день, – рассказал начальник участка АО «Партнер» Юрий Маркевич. – Поэтому идем с небольшим опережением графика, чтобы успеть к 30 августа (срок по контракту) закончить ремонт на дорогах. А участок возле Обдорского острога планируем завершить через 2-3 дня.

    Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в окружной столице отремонтируют девять дорог. Их общая протяженность около четырех километров. Плюс еще три дороги, также длинной примерно в четыре километра – в рамках дополнительного финансирования. Отдельно обновляется улица Комсомольская – это еще километр. Итого девять километров улично-дорожной сети выровняют до конца лета.

    Помимо этого, в столице Ямала на двадцати городских дорогах меняют уличные опоры и светильники. До конца лета установят 652 новых фонаря.

    – Это современные светодиодные светильники, с высоким световым потоком, яркие и надежные, – поделился их характеристиками Степан Федченко. – Уже установлено более половины от общего числа опор, позднее начнется монтаж светильников. Срок окончания контракта – конец октября.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...