ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно

    17.07.2019 14:37:00

    Авто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно Фото: salekhard.org
    К концу недели в Салехарде отремонтируют третью дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Некогда «убитый» участок полотна на улице Республики, длиной без малого 500 метров, заканчивает обновлять компания «Партнер».

    Ремонтируемая дорога станет не только лучше, но и облагородит близлежащую территорию вдоль объектов культурного наследия – Обдорского острога и стариной усадьбы 1901 года постройки.

    По словам заместителя гендиректора казенного учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика» Степана Федченко, дорожники используют щебеночно-мастичный асфальтобетон. Покрытие хорошо зарекомендовало себя суровых климатических условиях, а его качество позволяет дольше не прибегать к ремонту дороги.

    – Работу ведем в границах от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. Меняем верхний слой покрытия, бортовое ограждение выполнено из гранитного бордюра, который хоть и дороже, но долговечнее, – сообщил он. – Также приводим в порядок близлежащие заезды и стоянки.

    Этот участок, длиной в 480 метров, выбрали с учетом пожеланий граждан. Подрядчик идет по графику, отставаний нет. Ранее в рамках нацпроекта уже привели в порядок два отрезка – на автомобильной дороге Объезд и на земляной плотине (Дамба).

    – Мы работаем в усиленном режиме на всех объектах: по 12 часов в день, – рассказал начальник участка АО «Партнер» Юрий Маркевич. – Поэтому идем с небольшим опережением графика, чтобы успеть к 30 августа (срок по контракту) закончить ремонт на дорогах. А участок возле Обдорского острога планируем завершить через 2-3 дня.

    Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в окружной столице отремонтируют девять дорог. Их общая протяженность около четырех километров. Плюс еще три дороги, также длинной примерно в четыре километра – в рамках дополнительного финансирования. Отдельно обновляется улица Комсомольская – это еще километр. Итого девять километров улично-дорожной сети выровняют до конца лета.

    Помимо этого, в столице Ямала на двадцати городских дорогах меняют уличные опоры и светильники. До конца лета установят 652 новых фонаря.

    – Это современные светодиодные светильники, с высоким световым потоком, яркие и надежные, – поделился их характеристиками Степан Федченко. – Уже установлено более половины от общего числа опор, позднее начнется монтаж светильников. Срок окончания контракта – конец октября.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...