ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Буровики учились избегать айсбергов

    24.08.2019 14:01:00

    Масштабные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации при бурении (строительстве) разведочных и поисково-оценочных скважин состоялись в Карском море.

    По информации предприятия ООО «Газпром геологоразведка», задействовали аварийно-спасательные суда, ледоколы, суда обеспечения. 

    Один из этапов учений проходил на месте работы СПБУ «Арктическая». В частности, отрабатывали действия по предотвращению угрозы столкновения буровых установок с айсбергами, проводили экстренную медицинскую эвакуацию на вертолете.

    – Любая работа в суровых условиях северного моря требует от участников проекта не только специальных знаний и опыта, но и целого комплекса человеческих качеств, прежде всего – чувства ответственности и умения работать в команде. В этом году наши специалисты вновь продемонстрировали отличные навыки взаимодействия, персонал действовал быстро, четко и слаженно», – считает генеральный директор предприятия Всеволод Черепанов.

    Добавим, что тренировки проводились с участием представителей Федерального агентства морского и речного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...