ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей

    11.12.2019 09:48:00

    Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей
    Беспрецедентным называют в самом молодом городе Ямала объем финансирования, запланированный на 2020 год.

    Депутаты на днях единогласно утвердили бюджет с доходами в 5,87 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Казна вырастет на 34% – практически на 1,5 миллиарда рублей, местные власти прогнозируют прорыв в развитии.

    – Округ оказывает большую поддержку, благодаря чему в этом году многое удалось! – отметил Андрей Гаранин, глава Губкинского. – На будущий год мы сможем сделать город ещё более комфортным и красивым.

    Председатель Городской думы Тамара Полякова подчеркнула, что бюджет-2020 – самый большой за всю историю города (Губкинский основан в 1986 году, статус города окружного значения получил в 1996 году. – Прим. ред.).

    – Мы раньше только мечтали о таком бюджете и по-доброму завидовали другим муниципалитетам, а вот теперь мы почти подошли к 6 миллиардам! – прокомментировала принятие бюджета руководитель гордумы.

    По расходам бюджет социально ориентированный. На благоустройство и дороги финансирование увеличено более чем в 2,5 раза. В следующем году будут ремонтировать 82 дворовые территории, в том числе проезды, монтировать 14 новых детских игровых площадок, строить Музыкальный сквер во 2-м микрорайоне, доделают Тропу здоровья в парке Юбилейном.

    Субсидии из окружного бюджета выросли в 2 раза: с 1,85 млрд в 2019 году до 2,155 млрд рублей в первоначальном бюджете 2020 года.

    В мэрии отмечают, что главный финансовый документ составлялся с учетом пожеланий губкинцев, которые они высказывали во время встреч с Андреем Гараниным, а также в соцсетях. Благодаря существенному росту доходов, в бюджет включены инициативы по улучшению качества жизни.


    Подготовила Александра Чернявская

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...