ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей

    11.12.2019 09:48:00

    Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей
    Беспрецедентным называют в самом молодом городе Ямала объем финансирования, запланированный на 2020 год.

    Депутаты на днях единогласно утвердили бюджет с доходами в 5,87 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Казна вырастет на 34% – практически на 1,5 миллиарда рублей, местные власти прогнозируют прорыв в развитии.

    – Округ оказывает большую поддержку, благодаря чему в этом году многое удалось! – отметил Андрей Гаранин, глава Губкинского. – На будущий год мы сможем сделать город ещё более комфортным и красивым.

    Председатель Городской думы Тамара Полякова подчеркнула, что бюджет-2020 – самый большой за всю историю города (Губкинский основан в 1986 году, статус города окружного значения получил в 1996 году. – Прим. ред.).

    – Мы раньше только мечтали о таком бюджете и по-доброму завидовали другим муниципалитетам, а вот теперь мы почти подошли к 6 миллиардам! – прокомментировала принятие бюджета руководитель гордумы.

    По расходам бюджет социально ориентированный. На благоустройство и дороги финансирование увеличено более чем в 2,5 раза. В следующем году будут ремонтировать 82 дворовые территории, в том числе проезды, монтировать 14 новых детских игровых площадок, строить Музыкальный сквер во 2-м микрорайоне, доделают Тропу здоровья в парке Юбилейном.

    Субсидии из окружного бюджета выросли в 2 раза: с 1,85 млрд в 2019 году до 2,155 млрд рублей в первоначальном бюджете 2020 года.

    В мэрии отмечают, что главный финансовый документ составлялся с учетом пожеланий губкинцев, которые они высказывали во время встреч с Андреем Гараниным, а также в соцсетях. Благодаря существенному росту доходов, в бюджет включены инициативы по улучшению качества жизни.


    Подготовила Александра Чернявская

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...