ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей

    11.12.2019 09:48:00

    Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей
    Беспрецедентным называют в самом молодом городе Ямала объем финансирования, запланированный на 2020 год.

    Депутаты на днях единогласно утвердили бюджет с доходами в 5,87 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Казна вырастет на 34% – практически на 1,5 миллиарда рублей, местные власти прогнозируют прорыв в развитии.

    – Округ оказывает большую поддержку, благодаря чему в этом году многое удалось! – отметил Андрей Гаранин, глава Губкинского. – На будущий год мы сможем сделать город ещё более комфортным и красивым.

    Председатель Городской думы Тамара Полякова подчеркнула, что бюджет-2020 – самый большой за всю историю города (Губкинский основан в 1986 году, статус города окружного значения получил в 1996 году. – Прим. ред.).

    – Мы раньше только мечтали о таком бюджете и по-доброму завидовали другим муниципалитетам, а вот теперь мы почти подошли к 6 миллиардам! – прокомментировала принятие бюджета руководитель гордумы.

    По расходам бюджет социально ориентированный. На благоустройство и дороги финансирование увеличено более чем в 2,5 раза. В следующем году будут ремонтировать 82 дворовые территории, в том числе проезды, монтировать 14 новых детских игровых площадок, строить Музыкальный сквер во 2-м микрорайоне, доделают Тропу здоровья в парке Юбилейном.

    Субсидии из окружного бюджета выросли в 2 раза: с 1,85 млрд в 2019 году до 2,155 млрд рублей в первоначальном бюджете 2020 года.

    В мэрии отмечают, что главный финансовый документ составлялся с учетом пожеланий губкинцев, которые они высказывали во время встреч с Андреем Гараниным, а также в соцсетях. Благодаря существенному росту доходов, в бюджет включены инициативы по улучшению качества жизни.


    Подготовила Александра Чернявская

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...