ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте

    30.12.2019 11:28:00

    Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте Фото предоставлено АО «Аэропорт Салехард»
    «Воздушные ворота» ямальской столицы испытывает непогода. Уже два дня метёт, аэропорт был готов к приему воздушных судов, но сильный боковой ветер ограничил возможности для посадок и взлетов. Со второй половины 29 декабря рейсы принимают по расписанию.

    В здании царит праздничная атмосфера, в том числе благодаря живой музыке. Саксофон, дуэт скрипки и фортепиано, трио баянистов. Все исполнители – местные, играют по графику утром и вечером. Идея принадлежит генеральному директору аэропорта Николаю Хаверу, рассказали «КС» на предприятии. Для музыкантов создали импровизированную новогоднюю сцену, причем все желающие могут сделать памятные фото около камина.

    Уходящий год в целом оказался довольно успешным для салехардского аэропорта. Пассажирооборот вырос на 10 процентов, закуплена новая спецтехника. Предприятие участвовало в реализации национального проекта «Повышение производительности труда и занятости населения». Как сообщили «КС», руководство решило вознаградить персонал акционерного общества за четвертый квартал и за весь год.

    В перспективе у коллектива работы станет еще больше: добавятся функций оператора для аэродромов в Красноселькупе и Тольке. Вдобавок готовится реконструкция салехардских «воздушных ворот».

    – Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по расширению площади аэровокзала. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев, – отметил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.

    Подготовил Олег Матвеев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...