ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте

    30.12.2019 11:28:00

    Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте Фото предоставлено АО «Аэропорт Салехард»
    «Воздушные ворота» ямальской столицы испытывает непогода. Уже два дня метёт, аэропорт был готов к приему воздушных судов, но сильный боковой ветер ограничил возможности для посадок и взлетов. Со второй половины 29 декабря рейсы принимают по расписанию.

    В здании царит праздничная атмосфера, в том числе благодаря живой музыке. Саксофон, дуэт скрипки и фортепиано, трио баянистов. Все исполнители – местные, играют по графику утром и вечером. Идея принадлежит генеральному директору аэропорта Николаю Хаверу, рассказали «КС» на предприятии. Для музыкантов создали импровизированную новогоднюю сцену, причем все желающие могут сделать памятные фото около камина.

    Уходящий год в целом оказался довольно успешным для салехардского аэропорта. Пассажирооборот вырос на 10 процентов, закуплена новая спецтехника. Предприятие участвовало в реализации национального проекта «Повышение производительности труда и занятости населения». Как сообщили «КС», руководство решило вознаградить персонал акционерного общества за четвертый квартал и за весь год.

    В перспективе у коллектива работы станет еще больше: добавятся функций оператора для аэродромов в Красноселькупе и Тольке. Вдобавок готовится реконструкция салехардских «воздушных ворот».

    – Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по расширению площади аэровокзала. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев, – отметил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.

    Подготовил Олег Матвеев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...