ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте

    30.12.2019 11:28:00

    Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте Фото предоставлено АО «Аэропорт Салехард»
    «Воздушные ворота» ямальской столицы испытывает непогода. Уже два дня метёт, аэропорт был готов к приему воздушных судов, но сильный боковой ветер ограничил возможности для посадок и взлетов. Со второй половины 29 декабря рейсы принимают по расписанию.

    В здании царит праздничная атмосфера, в том числе благодаря живой музыке. Саксофон, дуэт скрипки и фортепиано, трио баянистов. Все исполнители – местные, играют по графику утром и вечером. Идея принадлежит генеральному директору аэропорта Николаю Хаверу, рассказали «КС» на предприятии. Для музыкантов создали импровизированную новогоднюю сцену, причем все желающие могут сделать памятные фото около камина.

    Уходящий год в целом оказался довольно успешным для салехардского аэропорта. Пассажирооборот вырос на 10 процентов, закуплена новая спецтехника. Предприятие участвовало в реализации национального проекта «Повышение производительности труда и занятости населения». Как сообщили «КС», руководство решило вознаградить персонал акционерного общества за четвертый квартал и за весь год.

    В перспективе у коллектива работы станет еще больше: добавятся функций оператора для аэродромов в Красноселькупе и Тольке. Вдобавок готовится реконструкция салехардских «воздушных ворот».

    – Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по расширению площади аэровокзала. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев, – отметил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.

    Подготовил Олег Матвеев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...