Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки НОВОСТИ Жителям Газ-Сале предоставят субсидии или жилье в других населенных пунктах


  • Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте

    30.12.2019 11:28:00

    Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте Фото предоставлено АО «Аэропорт Салехард»
    «Воздушные ворота» ямальской столицы испытывает непогода. Уже два дня метёт, аэропорт был готов к приему воздушных судов, но сильный боковой ветер ограничил возможности для посадок и взлетов. Со второй половины 29 декабря рейсы принимают по расписанию.

    В здании царит праздничная атмосфера, в том числе благодаря живой музыке. Саксофон, дуэт скрипки и фортепиано, трио баянистов. Все исполнители – местные, играют по графику утром и вечером. Идея принадлежит генеральному директору аэропорта Николаю Хаверу, рассказали «КС» на предприятии. Для музыкантов создали импровизированную новогоднюю сцену, причем все желающие могут сделать памятные фото около камина.

    Уходящий год в целом оказался довольно успешным для салехардского аэропорта. Пассажирооборот вырос на 10 процентов, закуплена новая спецтехника. Предприятие участвовало в реализации национального проекта «Повышение производительности труда и занятости населения». Как сообщили «КС», руководство решило вознаградить персонал акционерного общества за четвертый квартал и за весь год.

    В перспективе у коллектива работы станет еще больше: добавятся функций оператора для аэродромов в Красноселькупе и Тольке. Вдобавок готовится реконструкция салехардских «воздушных ворот».

    – Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по расширению площади аэровокзала. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев, – отметил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.

    Подготовил Олег Матвеев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...