ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • Для нового маршрута между Губкинским и Пурпе могут подкорректировать цену

    10.01.2020 18:15:00

    Для нового маршрута между Губкинским и Пурпе могут подкорректировать цену Фото: dtidh.yanao.ru
    Добраться из Пурпе в Губкинский и обратно с 9 января помогает автобус МУП «Автодорсервис».

    Нового перевозчика отобрали по конкурсу, предприятие получило свидетельство и в первый же рабочий день 2020 года вышло на межмуниципальный маршрут.

    Ранее здесь трудились три перевозчика-частника, но в итоге остался один. Жителей не раз жаловались, что микроавтобусы на линии не всегда соблюдают расписание, проблема дошла до ямальских депутатов. Вскоре решение было найдено благодаря совместной работе муниципальных и региональных властей, отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО, руководитель фракции «Единая Россия» Виктор Казарин.

    Теперь возникла новая претензия – цена. Проездной за 150 рублей за 18-километровый путь устроил не всех пассажиров, о чем они поспешили сообщить в соцсетях. Тем более что «маршрутки» берут по 70 рублей с пассажира.

    Правда, другие пользователи тут же напомнили о том, что в микроавтобус можно просто не попасть или он пойдет с отклонениями от расписания…

    Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, тариф на данном межмуниципальном маршруте – несубсидируемый, перевозчик определяет плату за проезд, исходя из понесенных затрат. По словам первого заместителя директора департамента Натальи Сагун, муниципалитетам было предложено определить льготные категории и предоставить им право проезда по сниженному тарифу.

    В администрации Губкинского «КС» сообщили, что специальный тариф для льготников уже предусмотрен. Воспользоваться им пассажиры могут, предъявив подтверждающие документы. За те два дня, что курсирует автобус «Автодорсервис», таким право никто не пользовался.

    Тем временем, не исключено, что в будущем проезд между Губкинским и Пурпе подешевеет для всех.

    – Чтобы перевозчик не работал в убыток и не ушел с линии, рассматривается вопрос о субсидировании данного направления из окружного бюджета. При принятии положительного решения, стоимость проезда удастся значительно снизить, – отметила Наталья Сагун.

    Из окружной казны, кстати, уже выделили субсидию на покупку трех новых автобусов, которые планируется задействовать, в том числе и на межмуниципальном маршруте.

    – Вопрос с субсидированием стоимости проезда в проработке. Ежедневные поездки туда-обратно существенны для бюджета ямальцев. Взял на контроль, – подчеркнул Виктор Казарин.
    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...