ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде

    28.02.2021 16:28:00

    Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде Фото: pixabay.com
    В Салехарде предприниматели смогут сэкономить на платежах по аренде. Для снимающих помещения, находящиеся в собственности муниципалитета, суммы в этом году снизятся на четверть.

    Инициативу администрации поддержали депутаты городской думы, ранее такой льготы у бизнеса не было. Воспользоваться ею, как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава Салехарда Алексей Титовский, смогут 16 предприятий малого и среднего предпринимательства.

    – Понимаю, что ввиду ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, многие предприниматели понесли убытки. Поддержка в виде скидки за арендную плату позволит сэкономить значительную часть средств, – отметил Алексей Титовский.

    Скидку получат представители бизнеса, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и не имеющие задолженности по платежам в бюджет города, говорится на сайте муниципалитета.

    Вопрос рассматривался на очередном заседании городской думы 26 февраля. Во время обсуждения депутат Денис Теленков предложил увеличить сумму скидки на 2022 год до 50%.

    В прошлом году во время пандемии муниципалитет представил субсидии для бизнеса, работающего в сфере общепита. Воспользовались поддержкой 30 предпринимателей, 23 субъекта малого и среднего бизнеса получили компенсации затрат, в том числе и на оплату коммунальных услуг.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...