ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • Для предпринимателей создали онлайн «книгу жалоб» на силовиков

    24.11.2019 16:27:00

    Жалобы на незаконные действия правоохранительных органов больше не будут спускать сверху предполагаемым обидчикам. Все претензии бизнеса будут рассматриваться непосредственно в центре. Чтобы отправить претензию в МВД, ФСБ, Следственный комитет и/или Генеральную прокуратуру, предпринимателю теперь достаточно зарегистрироваться на сайте забизнес.рф

    Новый портал запущен на этой неделе Агентством стратегических инициатив совместно с РСПП, ТПП, «Деловой Россией» и «ОПОРОЙ РОССИИ», в рамках исполнения поручения президента, прозвучавшего в обращении к Федеральному собранию. 

    На платформе у каждого предпринимателя будет личный кабинет. Для регистрации потребуются персональные данные – Ф.И.О., ИНН, ОГРН (ОРГНИП), номер телефона и электронный адрес. 

    В разработке цифровой платформы активно участвовало МВД РФ. Там видят пользу ресурса именно в обратной связи с бизнесом. 

    – Нами не зря было принято решение, чтобы центральным аппаратом рассматривались обращения, чтобы объективно оценить действия или бездействия тех органов, на которые поступают жалобы, – отметил Виталий Шулика, заместитель министра внутренних дел. 

    К слову, цифровая платформа позволяет обратиться не только в правоохранительные органы, но и в общероссийские деловые объединения, бизнес-омбудсмену – для получения независимой экспертной оценки. 

    За первые дни на портале появилось несколько десятков жалоб, причем тема обращения открыта для общего просмотра. Больше всего зарегистрировавшихся из Москвы, в ЯНАО всего двое, по данным на 22 ноября. 
    Подготовила Александра Чернявская
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...