НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Для предпринимателей создали онлайн «книгу жалоб» на силовиков

    24.11.2019 16:27:00

    Жалобы на незаконные действия правоохранительных органов больше не будут спускать сверху предполагаемым обидчикам. Все претензии бизнеса будут рассматриваться непосредственно в центре. Чтобы отправить претензию в МВД, ФСБ, Следственный комитет и/или Генеральную прокуратуру, предпринимателю теперь достаточно зарегистрироваться на сайте забизнес.рф

    Новый портал запущен на этой неделе Агентством стратегических инициатив совместно с РСПП, ТПП, «Деловой Россией» и «ОПОРОЙ РОССИИ», в рамках исполнения поручения президента, прозвучавшего в обращении к Федеральному собранию. 

    На платформе у каждого предпринимателя будет личный кабинет. Для регистрации потребуются персональные данные – Ф.И.О., ИНН, ОГРН (ОРГНИП), номер телефона и электронный адрес. 

    В разработке цифровой платформы активно участвовало МВД РФ. Там видят пользу ресурса именно в обратной связи с бизнесом. 

    – Нами не зря было принято решение, чтобы центральным аппаратом рассматривались обращения, чтобы объективно оценить действия или бездействия тех органов, на которые поступают жалобы, – отметил Виталий Шулика, заместитель министра внутренних дел. 

    К слову, цифровая платформа позволяет обратиться не только в правоохранительные органы, но и в общероссийские деловые объединения, бизнес-омбудсмену – для получения независимой экспертной оценки. 

    За первые дни на портале появилось несколько десятков жалоб, причем тема обращения открыта для общего просмотра. Больше всего зарегистрировавшихся из Москвы, в ЯНАО всего двое, по данным на 22 ноября. 
    Подготовила Александра Чернявская
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...