НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей

    05.07.2020 11:31:00

    Государственный контракт на строительство «Терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» подписан с компанией «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Гидрографическое предприятие», входящего в «Росатом».

    Документ предусматривает дноуглубление возле морского порта Сабетта. Также подрядчик построит ледозащитные сооружения общей протяженностью свыше 4,4 км, создаст объекты системы обеспечения безопасности мореплавания и пункта пропуска через государственную границу. 

    В постановлении правительства РФ от 1 июня, МРТС указан единственным исполнителем этих работ, при этом на субподряд допустимо передавать до 75 процентов обязательств.

    Работы придется выполнять в сжатые сроки, их стоимость составляет 95,7 млрд рублей.

    Терминал должен быть построен в 2022 году, он позволит увеличить отгрузку углеводородов с завода «Арктик СПГ-2» на экспорт.

    Добавим, «Утренний» входит в состав проекта «Северный морской путь» и останется в федеральной собственности. Недавно терминал включен в перечень проектов, которые разрешено финансировать из Фонда национального благосостояния.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Владимир Путин поручил выделить средства на строительство СПГ-терминала «Утренний» в Сабетте


    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...