ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО

    12.12.2019 07:43:00

    Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО Кадр из французского кинофильма «Такси»
    Ямал вошел в число 19 регионов, которые с 2020 года подключатся к экспериментальному учету самозанятых граждан.

    Закон принят в третьем чтении и находится на рассмотрении сенаторов. Особый налоговый режим для нянь, репетиторов, водителей, фотографов, домашних кондитеров и других категорий предпринимателей предполагает ставки в 4 (для физлиц) и 6 процентов (для ИП и организаций). Льготу, как сообщал «Красный Север», получит тот, чей годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей (ориентировочно до 200 тысяч в месяц), и у кого нет наемных работников.

    – Предусмотрены очень хорошие преференции. Те, кто станут легальными участниками этого рынка, обеспечат себе в будущем получение пенсии, всех положенных выплат, – считает Владимир Пушкарёв, депутат ГД РФ.

    Оформляется всё без посещения налоговой инспекции, если есть кабинет на портале «Госуслуги». Для регистрации достаточно установить мобильное приложение «Мой налог» и фиксировать в нем всю информацию о денежных поступлениях.

    Screenshot_2019-12-11-21-26-24-591_com.android.vending.jpg

    Добавим, что налог на профессиональный доход введен экспериментально в столице, Московской и Калужской областях, Татарстане с прошлого года. И успешно используется. 
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...