ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО

    12.12.2019 07:43:00

    Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО Кадр из французского кинофильма «Такси»
    Ямал вошел в число 19 регионов, которые с 2020 года подключатся к экспериментальному учету самозанятых граждан.

    Закон принят в третьем чтении и находится на рассмотрении сенаторов. Особый налоговый режим для нянь, репетиторов, водителей, фотографов, домашних кондитеров и других категорий предпринимателей предполагает ставки в 4 (для физлиц) и 6 процентов (для ИП и организаций). Льготу, как сообщал «Красный Север», получит тот, чей годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей (ориентировочно до 200 тысяч в месяц), и у кого нет наемных работников.

    – Предусмотрены очень хорошие преференции. Те, кто станут легальными участниками этого рынка, обеспечат себе в будущем получение пенсии, всех положенных выплат, – считает Владимир Пушкарёв, депутат ГД РФ.

    Оформляется всё без посещения налоговой инспекции, если есть кабинет на портале «Госуслуги». Для регистрации достаточно установить мобильное приложение «Мой налог» и фиксировать в нем всю информацию о денежных поступлениях.

    Screenshot_2019-12-11-21-26-24-591_com.android.vending.jpg

    Добавим, что налог на профессиональный доход введен экспериментально в столице, Московской и Калужской областях, Татарстане с прошлого года. И успешно используется. 
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...