ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной ОБЩЕСТВО На митинге в Салехарде вспоминали начало войны в Афганистане ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра


  • Авиапарк «Ямала» в перспективе пополнят самолеты «МС-21»

    21.11.2019 14:41:00

    Авиапарк «Ямала» в перспективе пополнят самолеты «МС-21» Фото из открытых источников
    Развивать вертолетные и авиаперевозки ЯНАО продолжит совместно с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Соглашение о сотрудничестве подписано вчера, 20 ноября, в рамках XIII Международного форума «Транспорт России – 2019», прошедшего в Москве.

    Стратегическое партнерство, напомним, началось несколько лет назад и позволило совершить значительный рывок в развитии региональной авиации. Увеличен парк АК «Ямал», выросло количество рейсов и субсидируемых маршрутов, что напрямую влияет на комфорт и качество жизни северян.

    – Мы расширяем полетную сетку, – подчеркнул губернатор Дмитрий Артюхов. – Появились субсидируемые направления в курортные города – Симферополь, Сочи. Открыли новые направления, а на действующих увеличиваем частоту рейсов. Для всего этого нужен надежный авиапарк. Программа его развития реализуется полностью, благодаря сотрудничеству с ГТЛК.

    Новый документ рассчитан на пять лет. Сама компания, напомним, зарегистрирована в ЯНАО. По словам Сергея Храмагина, генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», опыт взаимодействия с регионом – уникален, а апробированные решения будут тиражироваться по всей стране.
    Артюхов ТН+.jpg

    После подписания соглашения Дмитрий Артюхов сделал еще одно важное заявление: Ямал заинтересован в большом, вместительном, современном и надежном самолете российского производства.

    – Летом северяне начинают массово уезжать в отпуска, дефицит билетов ощущается во всех населенных пунктах Ямала, – отметил глава региона. – И нам нужен самолет большей вместимости.

    Таким лайнером может стать «МС-21», за созданием которого на Ямале давно следят.

    – Понятно, что впереди много испытаний. Но в долгосрочной перспективе мы рассматриваем увеличение парка нашей ямальской авиакомпании с помощью самолета «МС-21», – сообщил Дмитрий Артюхов.

    Напомним, что «МС-21» строит компания «Иркут» с участием ОКБ им. А. С. Яковлева. Вместимость лайнера может достигать 211 пассажиров. Новый отечественный самолет считается конкурентом Boeing и Airbus на средних магистралях.
    По данным РБК, уже заключены договоры на поставку перевозчикам 175 новых самолетов.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...