ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • Эксперт перечислил особенности управления личными финансами в 2022 году

    08.01.2022 10:07:00

    Эксперт перечислил особенности управления личными финансами в 2022 году Shutterstock
    Директор по инвестициям УК «Открытие» Виталий Исаков в интервью агентству «Прайм» рассказал, как правильно формировать свой бюджет в 2022 году.

    1. Рекомендуется сберегать как минимум 10%. При высоких доходах норма сбережения должна составлять не менее 30-50%.

    2. Собранные таким путем деньги стоит направить в «подушку безопасности». Она нужна, чтобы в случае непредвиденных жизненных обстоятельств не приходилось залезать в долги или избавляться от долгосрочных инвестиций в неудачный момент. Такие сбережения следует формировать максимально консервативно – в расходно-пополняемом депозите, или на счете типа «копилка», считает собеседник агентства.

    3. Когда финансовая страховка сформирована, можно рассматривать вложения в активы.

    Для достижения среднесрочных финансовых целей хорошо подходит инвестирование на рынке облигаций, так как, отмечает Исаков, историческая доходность таких бумаг, как правило, выше банковских вкладов.

    Для долгосрочных вложений лучше всего подходит рынок акций.

    – На длинных горизонтах стоимость акций практически неизбежно растет, вслед за ростом корпоративных выручек, прибылей, дивидендов, – рассказал финансист.

    Вложения в российские акции, убежден практик, в следующие 3-5 лет могут принести от 10 до 15% годовых в консервативном сценарии, до 20-30% годовых и выше – в благоприятном.

    На что обратить внимание?

    Если вы хотите стать биржевым игроком, то помните, что этот рынок считается высокорисковым. Это означает, что:
    • прибыль никто не гарантирует;
    • вложенные средства могут испариться в случае выбора «не той» компании (если, например, она объявит о банкротстве);
    • на рост или снижение акций и облигаций прямо влияет политико-экономическая ситуация.

    Для преодоления обозначенных рисков практики рекомендуют:
    • диверсифицировать активы, вложив их в перспективные направления с позитивной отдачей (IT-сектор или медицина);
    • учитывать динамику роста и падения конкретной фирмы за последние несколько лет (приобретать априори дешевые ценные бумаги явно не стоит).

    Подготовил

    Максим Смоляров

    msmolyarov@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...