ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Эксперты объяснили, почему на Ямале так дорого стоят гостиницы

    14.01.2020 15:24:00

    Эксперты объяснили, почему на Ямале так дорого стоят гостиницы Фото: m-kozhaev.ru
    Командированным и туристам на Чукотке придется раскошелиться за номер в гостинице. Здесь, согласно данным Росстата на ноябрь 2019 года, самые высокие цены на проживание – 4,6 тысячи рублей в сутки с человека. В тройке лидеров высоких цен на номера – Югра и Ямал: 4,3 тысячи и 3,7 тысячи рублей соответственно.

    Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил: все три региона только развивают туристическую сферу. Недостаток мест диктует и высокую стоимость гостиниц. По словам эксперта, большинство местных отелей (около 70 %) – бывшие коммунальные квартиры.

    – Если человек не хочет отдавать за сутки проживания 4,5 тысячи рублей, он сталкивается с ситуацией, когда более дешевых гостиничных номеров, к примеру за две тысячи рублей, в регионе просто нет. Выбирать в таком случае не приходится. Чем больше предложений, тем более умеренные цены. А там, где средств размещения не хватает, приходится платить за то, что есть, – цитирует NEWS.ru Юрия Барзыкина.

    При этом в нижней части рейтинга оказались Республика Алтай (842 рубля), Рязанская область (989 рублей), Ингушетия (1052 рубля), Алтайский край (1064 рубля) и Астраханская область (1081 рубль). При этом в Санкт-Петербурге, который считается туристической столицей России, средняя цена одного дня в гостинице составляет 1547 рублей. В Москве – 2150.

    В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин отмечает: темпы роста внутреннего туризма за последние три года составили 15–      30 %. Следовательно, и спрос на места размещения в различных регионах страны существенно вырос. В 2019 году самыми посещаемыми туристами российскими городами стали Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Москва, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Суздаль и Красноярск.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...