ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Эксперты объяснили, почему на Ямале так дорого стоят гостиницы

    14.01.2020 15:24:00

    Эксперты объяснили, почему на Ямале так дорого стоят гостиницы Фото: m-kozhaev.ru
    Командированным и туристам на Чукотке придется раскошелиться за номер в гостинице. Здесь, согласно данным Росстата на ноябрь 2019 года, самые высокие цены на проживание – 4,6 тысячи рублей в сутки с человека. В тройке лидеров высоких цен на номера – Югра и Ямал: 4,3 тысячи и 3,7 тысячи рублей соответственно.

    Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил: все три региона только развивают туристическую сферу. Недостаток мест диктует и высокую стоимость гостиниц. По словам эксперта, большинство местных отелей (около 70 %) – бывшие коммунальные квартиры.

    – Если человек не хочет отдавать за сутки проживания 4,5 тысячи рублей, он сталкивается с ситуацией, когда более дешевых гостиничных номеров, к примеру за две тысячи рублей, в регионе просто нет. Выбирать в таком случае не приходится. Чем больше предложений, тем более умеренные цены. А там, где средств размещения не хватает, приходится платить за то, что есть, – цитирует NEWS.ru Юрия Барзыкина.

    При этом в нижней части рейтинга оказались Республика Алтай (842 рубля), Рязанская область (989 рублей), Ингушетия (1052 рубля), Алтайский край (1064 рубля) и Астраханская область (1081 рубль). При этом в Санкт-Петербурге, который считается туристической столицей России, средняя цена одного дня в гостинице составляет 1547 рублей. В Москве – 2150.

    В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин отмечает: темпы роста внутреннего туризма за последние три года составили 15–      30 %. Следовательно, и спрос на места размещения в различных регионах страны существенно вырос. В 2019 году самыми посещаемыми туристами российскими городами стали Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Москва, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Суздаль и Красноярск.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...