НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Эстонцы хотели купить мясо рогачей, но получили вежливый отказ

    24.11.2019 10:14:00

    Эстонцы хотели купить мясо рогачей, но получили вежливый отказ

    МП «Ямальские олени» готовит к отправке в Финляндию 110 тонн оленины. Ценный груз может уйти в путь уже на следующей неделе. Это далеко не первая поставка в скандинавскую страну – с начала года местные аграрии послали туда 300 тонн деликатесного мяса.

    Как пояснили «КС» в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО, до конца года ожидается стопроцентное исполнение обязательств в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – за рубеж уйдет оленина, заготовленная в нынешнюю забойную кампанию. Почти три недели в Ямальском районе работают три «забойки», заготовлено более 100 тонн продукции, а в планах – 300 тонн.

    По словам генерального директора МП «Ямальские олени» Евгения Мальцева, к ним поступает немало предложений о сотрудничестве из-за границы. Например, из Эстонии и Германии. Но, пока, планов по расширению экспорта нет, сначала необходимо насытить собственный рынок.

    – Хотим открыть пункты сбыта в вахтовых поселках: Бованенково, Сабетте и Новом Порту. Есть желание организовать торговлю в Аксарке и Лабытнанги. Планы у нас весьма амбициозные, надеемся, что всё задуманное удастся реализовать, – поделился перспективами глава хозяйства. 

    Добавим, в конце года в Панаевске и Мысе Каменном должны заработать два фирменных магазина предприятия.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...