ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • Эстонцы хотели купить мясо рогачей, но получили вежливый отказ

    24.11.2019 10:14:00

    Эстонцы хотели купить мясо рогачей, но получили вежливый отказ

    МП «Ямальские олени» готовит к отправке в Финляндию 110 тонн оленины. Ценный груз может уйти в путь уже на следующей неделе. Это далеко не первая поставка в скандинавскую страну – с начала года местные аграрии послали туда 300 тонн деликатесного мяса.

    Как пояснили «КС» в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО, до конца года ожидается стопроцентное исполнение обязательств в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – за рубеж уйдет оленина, заготовленная в нынешнюю забойную кампанию. Почти три недели в Ямальском районе работают три «забойки», заготовлено более 100 тонн продукции, а в планах – 300 тонн.

    По словам генерального директора МП «Ямальские олени» Евгения Мальцева, к ним поступает немало предложений о сотрудничестве из-за границы. Например, из Эстонии и Германии. Но, пока, планов по расширению экспорта нет, сначала необходимо насытить собственный рынок.

    – Хотим открыть пункты сбыта в вахтовых поселках: Бованенково, Сабетте и Новом Порту. Есть желание организовать торговлю в Аксарке и Лабытнанги. Планы у нас весьма амбициозные, надеемся, что всё задуманное удастся реализовать, – поделился перспективами глава хозяйства. 

    Добавим, в конце года в Панаевске и Мысе Каменном должны заработать два фирменных магазина предприятия.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...