ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) НОВОСТИ До и после. Процедура прохождения техосмотра авто обрастает фотографиями ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост


  • Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей

    02.04.2020 11:17:00

    Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей Покупателям предлагают сформированные наборы. Фото предоставлено ООО «Веритас»
    Животноводческая фирма «Веритас» из Пурпе бесплатно доставляет молочную продукцию прямо на дом северянам.

    Компания открыла дистанционную торговлю с 28 марта, чтобы бесперебойно снабжать покупателей, находящихся в самоизоляции.

    На выбор предлагаются уже готовые наборы – «Veritas», «Домашний», «Детский», «Классический» и «Кулинарный». В них входят молоко, кефир, творог, сметана, масло и так далее. Стоимость каждой корзины – 800 рублей.

    По словам заместителя генерального директора предприятия Екатерины Коваленко, наибольшим спросом пользуется набор «Домашний».

    – Там две литровые пачки молока, 300 граммов творога, сливки, сметана, два йогурта и две творожные пасты, – перечислила она. – Особенно берут те, у кого дома дети. Если кто-то хочет, то покупает дополнительные продукты, например, пачку масла или сметаны. Цены на большинство привозных товаров не отличаются от розничных.

    Заказ сотрудник «Веритаса» доставляет в перчатках и маске. При этом он не контактирует с покупателем, а, позвонив ему, оставляет набор в бумажном пакете у двери. Со стороны он ждет, когда покупку заберут, и после этого едет дальше.

    Пока в день молочная ферма обслуживает в Пурпе и Губкинском по 5–7 заявок, плюс две-три в Тарко-Сале. Однако новая услуга набирает обороты. Уже есть просьбы от жителей Нового Уренгоя и Муравленко. Однако необходим большой объем заказов, чтобы доставлять туда продукцию.

    – В сутки мы перерабатываем более тонны молока, – продолжила Екатерина Коваленко. – Раньше основные продажи были в школах и детских садах, а также на выездной торговле в автолавке. Теперь приходится искать новые пути сбыта. Поэтому и организовали доставку на дом, тем самым поддержим ямальцев в режиме самоизоляции.

    Заявки на продукцию принимаются по телефону (922) 057-99-77, а также через мессенджеры Vider или WhatsApp.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...