ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето» ЭКОНОМИКА На Ямале 12 владельцев АЗС получили предостережения из-за подорожания бензина НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» впервые покажет большой волейбол в Лабытнанги (расписание) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек


  • Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей

    02.04.2020 14:17:00

    Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей Покупателям предлагают сформированные наборы. Фото предоставлено ООО «Веритас»
    Животноводческая фирма «Веритас» из Пурпе бесплатно доставляет молочную продукцию прямо на дом северянам.

    Компания открыла дистанционную торговлю с 28 марта, чтобы бесперебойно снабжать покупателей, находящихся в самоизоляции.

    На выбор предлагаются уже готовые наборы – «Veritas», «Домашний», «Детский», «Классический» и «Кулинарный». В них входят молоко, кефир, творог, сметана, масло и так далее. Стоимость каждой корзины – 800 рублей.

    По словам заместителя генерального директора предприятия Екатерины Коваленко, наибольшим спросом пользуется набор «Домашний».

    – Там две литровые пачки молока, 300 граммов творога, сливки, сметана, два йогурта и две творожные пасты, – перечислила она. – Особенно берут те, у кого дома дети. Если кто-то хочет, то покупает дополнительные продукты, например, пачку масла или сметаны. Цены на большинство привозных товаров не отличаются от розничных.

    Заказ сотрудник «Веритаса» доставляет в перчатках и маске. При этом он не контактирует с покупателем, а, позвонив ему, оставляет набор в бумажном пакете у двери. Со стороны он ждет, когда покупку заберут, и после этого едет дальше.

    Пока в день молочная ферма обслуживает в Пурпе и Губкинском по 5–7 заявок, плюс две-три в Тарко-Сале. Однако новая услуга набирает обороты. Уже есть просьбы от жителей Нового Уренгоя и Муравленко. Однако необходим большой объем заказов, чтобы доставлять туда продукцию.

    – В сутки мы перерабатываем более тонны молока, – продолжила Екатерина Коваленко. – Раньше основные продажи были в школах и детских садах, а также на выездной торговле в автолавке. Теперь приходится искать новые пути сбыта. Поэтому и организовали доставку на дом, тем самым поддержим ямальцев в режиме самоизоляции.

    Заявки на продукцию принимаются по телефону (922) 057-99-77, а также через мессенджеры Vider или WhatsApp.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...