ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей

    02.04.2020 11:17:00

    Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей Покупателям предлагают сформированные наборы. Фото предоставлено ООО «Веритас»
    Животноводческая фирма «Веритас» из Пурпе бесплатно доставляет молочную продукцию прямо на дом северянам.

    Компания открыла дистанционную торговлю с 28 марта, чтобы бесперебойно снабжать покупателей, находящихся в самоизоляции.

    На выбор предлагаются уже готовые наборы – «Veritas», «Домашний», «Детский», «Классический» и «Кулинарный». В них входят молоко, кефир, творог, сметана, масло и так далее. Стоимость каждой корзины – 800 рублей.

    По словам заместителя генерального директора предприятия Екатерины Коваленко, наибольшим спросом пользуется набор «Домашний».

    – Там две литровые пачки молока, 300 граммов творога, сливки, сметана, два йогурта и две творожные пасты, – перечислила она. – Особенно берут те, у кого дома дети. Если кто-то хочет, то покупает дополнительные продукты, например, пачку масла или сметаны. Цены на большинство привозных товаров не отличаются от розничных.

    Заказ сотрудник «Веритаса» доставляет в перчатках и маске. При этом он не контактирует с покупателем, а, позвонив ему, оставляет набор в бумажном пакете у двери. Со стороны он ждет, когда покупку заберут, и после этого едет дальше.

    Пока в день молочная ферма обслуживает в Пурпе и Губкинском по 5–7 заявок, плюс две-три в Тарко-Сале. Однако новая услуга набирает обороты. Уже есть просьбы от жителей Нового Уренгоя и Муравленко. Однако необходим большой объем заказов, чтобы доставлять туда продукцию.

    – В сутки мы перерабатываем более тонны молока, – продолжила Екатерина Коваленко. – Раньше основные продажи были в школах и детских садах, а также на выездной торговле в автолавке. Теперь приходится искать новые пути сбыта. Поэтому и организовали доставку на дом, тем самым поддержим ямальцев в режиме самоизоляции.

    Заявки на продукцию принимаются по телефону (922) 057-99-77, а также через мессенджеры Vider или WhatsApp.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...