ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей

    02.04.2020 11:17:00

    Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей Покупателям предлагают сформированные наборы. Фото предоставлено ООО «Веритас»
    Животноводческая фирма «Веритас» из Пурпе бесплатно доставляет молочную продукцию прямо на дом северянам.

    Компания открыла дистанционную торговлю с 28 марта, чтобы бесперебойно снабжать покупателей, находящихся в самоизоляции.

    На выбор предлагаются уже готовые наборы – «Veritas», «Домашний», «Детский», «Классический» и «Кулинарный». В них входят молоко, кефир, творог, сметана, масло и так далее. Стоимость каждой корзины – 800 рублей.

    По словам заместителя генерального директора предприятия Екатерины Коваленко, наибольшим спросом пользуется набор «Домашний».

    – Там две литровые пачки молока, 300 граммов творога, сливки, сметана, два йогурта и две творожные пасты, – перечислила она. – Особенно берут те, у кого дома дети. Если кто-то хочет, то покупает дополнительные продукты, например, пачку масла или сметаны. Цены на большинство привозных товаров не отличаются от розничных.

    Заказ сотрудник «Веритаса» доставляет в перчатках и маске. При этом он не контактирует с покупателем, а, позвонив ему, оставляет набор в бумажном пакете у двери. Со стороны он ждет, когда покупку заберут, и после этого едет дальше.

    Пока в день молочная ферма обслуживает в Пурпе и Губкинском по 5–7 заявок, плюс две-три в Тарко-Сале. Однако новая услуга набирает обороты. Уже есть просьбы от жителей Нового Уренгоя и Муравленко. Однако необходим большой объем заказов, чтобы доставлять туда продукцию.

    – В сутки мы перерабатываем более тонны молока, – продолжила Екатерина Коваленко. – Раньше основные продажи были в школах и детских садах, а также на выездной торговле в автолавке. Теперь приходится искать новые пути сбыта. Поэтому и организовали доставку на дом, тем самым поддержим ямальцев в режиме самоизоляции.

    Заявки на продукцию принимаются по телефону (922) 057-99-77, а также через мессенджеры Vider или WhatsApp.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...