НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • Фермер из Надыма собирается накормить горожан местным картофелем

    17.05.2020 17:38:00

    Фермер из Надыма собирается накормить горожан местным картофелем Фото: департамент АПК ЯНАО
    В Надымском районе началась пахота: семь гектаров посевных площадей засадят картофелем.

    Поле неподалеку от Надыма арендовал фермер Александр Бородин. С двух сортов корнеплодов – гала и розара, он планирует собрать до 80 тонн урожая, сообщает департамент АПК ЯНАО. Сорта выбраны раннеспелые, с коротким сроком созревания – до 70 дней, это оптимально для северных регионов.

    Александр Бородин закупил 15 тонн семенного картофеля в Тюменской области. Посадку запланировал на конец мая. Для фермера это первый опыт в растениеводстве. Его надымское хозяйство известно тем, что уже два года занимается разведением герефордов – крупного рогатого скота мясной породы. Сейчас, для нового направления специализированную технику частично приобрели за счет районного бюджета, частично – в рамках государственной программы «Развитие АПК». Кроме того, за реализацию продукции фермерское хозяйство будет получать окружные субсидии по направлению «производство картофеля и овощей».

    Добавим, в этом году возделывать поля будут ООО «Ямальский картофель» в Салехарде, агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе и муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское» в Шурышкарском районе. Общая площадь посевных площадей составляет более 40 гектаров.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...